Латте кофе рецепт классический

Кофе латте рецепты и метод изготовления.

Кофе латте – напиток, который выдумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его главные составляющие – молоко и кофе. Потому приготовить латте совершенно нетрудно, в особенности, если следовать всем советам, которые мы вам подготовили.

Как приготовить кофе латте. Рецепт с фото.

Итак, для изготовления благоуханного и насыщенного латте для вас пригодятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого либо растворимого крепкого кофе, полстакана жаркой кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью более 3,2%). Каким бывает зерновое кофе и как научиться разбираться в зернах кофе можно выяснить тут. О растворимом кофе, его истории, производстве, нужных и вредных свойствах можно почитать тут.

  1. Идеальнее всего готовить латте в особом высочайшем айриш-бокале и подавать с комфортной высочайшей ложечкой.
  2. Заварите кофе комфортным вам методом. В кофеварке, кофемашине либо просто залейте кипяточком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть довольно крепким. Самым смачным будет латте, приготовленный из кофейной консистенции, которая будет содержать более 10-20% робусты.
  3. Молоко наливаем в отдельную емкость, идеальнее всего использовать фрэнч-пресс, и малость подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Довольно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электрической плите, так и в микроволновой печи. В микроволновку довольно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
  4. Сейчас молоко необходимо взбить, воспользовавшись блендером либо миксером. Взбиваем кропотливо, более 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в итоге она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукою нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться очень густой и насыщенной.
  5. Потом нужно перелить молоко в заблаговременно приготовленный высочайший прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере либо блендере.
  6. После чего аккуратненько узкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка непременно должна быть очень узкой, только тогда вы можете отведать реальный латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы верно взбили молоко и аккуратненько влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно стать в промежутке меж молоком и молочной пеной. Точное выделение всех 3-х слоев – главный признак того, что у вас вышел реальный кофе латте.
  7. В окончании, по желанию, вы сможете посыпать латте сверху тертым шоколадом либо корицей.

Очередной увлекательный и уникальный рецепт, который вы можете с легкостью воплотить на собственной кухне, – латте с сиропом. В отличие от первого рецепта, сперва в айриш-бокал добавляют сироп, приблизительно 20 мл. Использовать можно любые сиропы, которые используются в кофейных коктейлях, , ванильные, фруктовые, шоколадные. Исключение составляет только цитрусовый сироп, из-за него молоко скиснет. Но, самым удачным гурманы считают добавление сиропа с темной смородиной.

В горячий полдень идеальнее всего приготовить «Айс латте». Для этого для вас также пригодится крепкий кофе, также сироп, прохладное молоко и колотый лед. В айриш-бокал положите колотый лед, влейте сироп и прохладной молоко, а потом равномерно, узкой струйкой, добавляйте отлично сваренный крепкий кофе.

Для традиционной подачи кофе латте в большинстве случаев употребляют айриш-бокал, который стоит на блюдце с салфеткой (она может понадобиться, чтоб держать жаркий бокал).

Создатель , Петров Олег Григорьевич

Рецепты кофе латте на все случаи жизни

Рецепты и методы изготовления кофе латте от различных создателей, ценителей данного напитка

В первый раз я попробовала латте ещё в детстве. В один прекрасный момент, мы с матерью зашли в кофейню, и мне, как ребенку, сходу очень приглянулся «полосатый напиток» на картинке. Я уговорила маму заказать его. Вот с того денька и начиналась моя любовь к кофе латте.

Всякий раз ходить в кофейню за своим возлюбленным кофе для меня (и не только лишь для меня, я думаю) неловко и малость накладно. Потому я отыскала выход: готовить латте в домашних условиях.

Рецептов этого итальянского напитка много, но я желаю поведать для вас о более фаворитных и смачных.

Традиционный кофе латте (Латте Макиато)

  1. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  2. Кофе-эспрессо – 50 мл.
  3. Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
  4. Корица (по вкусу)

Для изготовления кофе латте, поначалу нужно подогреть молоко до 60-70 градусов (ни при каких обстоятельствах не кипятить, по другому трудно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку. В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.

Дальше завариваем эспрессо, хотя заместо него можно использовать и другие прочные сорта кофе (кроме американо). Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый. Но я предпочитаю использовать свежемолотый, потому что с ним кофе латте приобретает более великодушный и приятный вкус.

Тёплое молоко взбиваем или блендером около 2-х минут, или в миксере на большой скорости 10 секунд.

Когда молоко довольно вспенилось (по смеси оно должно припоминать густую сметану либо пену для бритья), наполняем им высочайшие стеклянные бокалы (их ещё именуют айриш-бокалами), но не до конца.

Далее самое сложное действо, которое востребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе. И ещё очень принципиально, чтобы кофе было горячее молока, по другому слои начнут смешиваться, что для нас не очень лучше. Берём ложку и опускаем её практически до самой пенки в стакане, начинаем осторожно узкой струйкой вливать кофе в центр ложки.

И последний слой это воздушная высочайшая «шапка». Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку. Пенку для пряности можно посыпать маленьким количеством корицы.

Латте с черничным сиропом

  1. Черничный сироп – 50 мл.
  2. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  3. Кофе-эспрессо – 50 мл.
  4. Шоколадный топпинг.

Сперва наливаем на дно бокала холодный черничный сироп. Его можно приобрести в любом гипермаркете.

2-ой слой – это тёплое молоко, смешанное с тем же черничным сиропом, но в соотношении 1:1. Молоко, как и в прошлом рецепте нужно подогреть. Потому что мы используем холодный сироп, лучше чтоб температура молока было около 80 градусов. Но смешиваем не всё молоко, оставляя малость для «шапочки».

Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.

Далее так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал жаркий эспрессо. При помощи миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.

Сверху пенку украшаем различными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте!).

Мультислойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

  1. Сироп «Irish Cream»
  2. Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
  3. Кофе-эспрессо –100 мл.

Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream». Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть холодным, чтоб не смешиваться с остальными слоями.

Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.

Завариваем кофе, но в сей раз делим его напополам. Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком. Вливаем это поверх второго слоя.

4-ый слой делаем из оставленной половины жаркого эспрессо.

И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки вершину, которую гурманы могут украсить корицей либо шоколадной стружкой.

Рецепт кофе Латте особый

Для изготовления кофе латте особого пригодятся (на 1 порцию):

  1. 1 чайная ложечка с горкой кофе маленького помола
  2. 1 неполная чайная ложечка сахара
  3. щепотка соли
  4. 2/3 стакана воды
  5. 1 стакан молока жирностью 3,2 %
  6. 1 столовая ложка ликера Бэйлис
  7. отменная щепоть какао

Из кухонного инструментария:

  • прозрачный стакан
  • блендер
  • длинноватая палочка (зубочистка)
  • шаблон в виде сердечка (можно сделать своими руками из плотного картона)

Процесс изготовления легкий, но востребует терпения:

Прогреть стакан в жаркой воде. Влить ликер. Горячее (не кипятить) молоко взбивать в блендере на высочайшей скорости до возникновения пены минутки 3-4, молоко вылить в прогретый в жаркой воде стакан.

Сейчас сварим кофе. Для этого в нагретую турку всыплем щепотку соли, позже добавим туда молотый кофе и сахар. Еще секунд 10 прогреваем на медленном огне, осторожно перемешивая палочкой. Вылить в турку прохладную воду и, помешивая, продолжаем нагревать турку, пока кофе не подымется. Как кофе поднялся, турку сходу снять с огня (не дать закипеть).

К тому времени, как сварится кофе, взбитое молоко в стакане разделится на 2 слоя, т.е. пена подымется ввысь. Осторожно по центру вливаем узкой струйкой кофе, которое образует 3 слой в стакане (посредине меж молоком и пеной).

При помощи шаблона нарисуем какао сердце на пене и, если пригодится, аккуратненько подправим палочкой.

Стремительно, просто и смачно , чашечка жаркого латте

  1. кофе эспрессо – 40 мл,
  2. молоко – 150 мил,
  3. сахар, ваниль, корица (по желанию).

Пошаговая аннотация изготовления кофе латте с корицей.

  • Сначала необходимо подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем паче густой получится взбитая пена.
  • Заварка кофе. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на слабом огне.
  • Взбить молоко блендером либо венчиком половину молока около 2-ух минут. При возникновении густой пены остановится.
  • Аккуратненько влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высочайшем стеклянном бокале.
  • Узкой струей влить приобретенный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножику.
  • Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: наилучшее соотношение молока к кофе: 1:3.

Традиционный арт-латте из Италии

Метод изготовления кофе латте из Италии:

Молоко взбить, нагревая, пока оно не будет температуры 60-65 градусов. В итоге получится пена однородной массы смеси крема. В процессе вливания молока в кофейную массу, приобретенная преждевременное пенка, смешивается с кофе, образуя замудренные узоры различных форм. Нужно строго держать под контролем процесс образования рисунков, чтоб избежать незапланированного смешивания жидкостей. Молоко для латте должно быть глянцевым, без наличия больших пузырьков. Кофе эспрессо для изготовления коктейля должен готовиться около 30 секунд, до получения красно-коричневого цвета.

Кофе Латте в домашних условиях

Кофе Латте очень пользующийся популярностью напиток с давнешних времен. Иногда охото сесть перед телеком либо выйти на балкон и испить чашечку замечательного бодрящего напитка, а что если нет времени и желания идти в кофейню, либо дома нет кофеварки, что, же делать? Вот для вас легкий и резвый рецепт изготовления кофе Латте.

Для изготовления будет нужно только блендер.

  1. Молоко – 150 мл
  2. Кофе (лучше Эспрессо) – 2 столовых ложки
  3. Вода – 50 мл
  4. Сахар – по вашему вкусу

Сперва подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть! После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минутки, лучше чтоб вышла пенка, если вы все сделали верно, то можно узреть переход молока и пенки. Сейчас настало время прокипятить кофе. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипяточком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно прирастить. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи. Ну а если у вас все таки есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях. В бокал с кофе узкой струйкой вливаем молоко, лучше делать это аккуратненько, чтоб молоко и кофе были различными слоями. Вот и все, наше Латте готово, сможете добавить сахар по собственному вкусу, обычно Латте пьют без сахара. Если желаете приукрасить кофе сверху сможете посыпать тертым шоколадом либо добавить воздушный зефир. Здесь сможете проявить свою фантазию. Приятного аппетита.

Пробуйте и экспериментируйте! Вкус кофе латте никогда не оставит вас флегмантичным.

В заключение видео как варят латте. Тут можно почитать увлекательную статью о том, как гадать на кофейной гуще.

Рецепт изготовления кофе «Латте».

Всем привет! Сейчас я на завтрак приготовила традиционный и очень смачный рецепт традиционного кофе латте в домашних условиях. Для вашего удобства я оформила его пошагово и с фото. Уникальность рецепта в том, что его изготовление не просит специальной кофе-машины.

Кроме прекрасного вкуса и запаха кофе в ограниченных количествах не наносит ущерба организму. Напротив, он взбадривает и заряжает энергией на весь день, дарует не плохое настроение. А высококачественный кофе, опять-таки, в адекватных количествах, может принести даже пользу.

Ингредиенты:

Из устройств нам требуется французский пресс, микроволновка и по мере надобности кофемолка и турка (джезва).

Если подойти к делу, как реальный знаток кофе, то наш напиток будет называться латте макиато, так как обыденный латте готовится малость в другом порядке – поначалу наливается эспрессо, а потом молоко, образующее настолько смачную пенку.

Начинаем готовить:

1. Поначалу необходимо размолоть кофе. На 1 чашечку напитка полагается 1 чайная ложка с горкой уже размельченного. Готовим эспрессо, как обычно. Сейчас перебегаем к важнейшему шагу – изготовлению пенки с молоком. Для этого:

2. Наливаем во французский пресс молоко из расчета, что оно должно занять чуток меньше половины чашечки готового напитка.

В стакане пресса нагреваем молоко в микроволновке, максимум 20 секунд, потому лучше малость меньше.

Взбиваем во французском прессе молоко, приблизительно 20-30 секунд.

3. Переливаем содержимое стакана в кофейные чашечки.

4. Уже приготовленный кофе аккуратненько и очень осторожно, не спеша, наливаем прямо в молоко. Оно будет очень прекрасно и плавненько подниматься, образуя смачную шапочку-пенку. Вот и все, приятной кофейной церемонии!

5. Видите ли, нет ничего сложного в том, как приготовить латте макиато в домашних условиях. Это обычный вариант, который всегда можно изменить и видоизменять, подстроив под себя.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

К примеру, зимой (ну и в хоть какое время года) очень хорошо получатся латте, в который добавлено малость корицы, кардамона либо имбиря.

Лакомки могут повеселить себя насыпанной в пенку шоколадной стружкой, некие даже употребляют размельченные орехи в маленьких количествах. Это дела вкуса, потому принципиально не страшиться тестов, а находить что-то новое и смачное!

Еще можно «поиграть» с жирностью молока. Некие употребляют топленое либо сливки, выходит просто восхитительно, но калорийность напитка возрастет, потому тем, кому излишние калории не необходимы, не стоит их добавлять.

Состав напитка без молока также просто изменяется, европейцы добавляют туда различные специи, к примеру, гвоздику, ваниль, мускатный орешек либо совсем молотый перец, правда, он, на мой взор, не очень гармонирует с латте.

Пить этот превосходный латте можно как из фарфоровой чашечки, почувствовав себя английским лордом, так и комфортно сидя перед телеком дома, из возлюбленного броского стакана. К кофе подают печенье, крекер, сухарики, пирожные, мороженое и почти все другое.

Я очень рекомендую использовать только высококачественный кофе, не сберегать. Напиток станет намного вкуснее, если для его изготовления брать как надо очищенную мягенькую воду. Можно испытать сделать двойной эспрессо с пенкой. Может быть, вы готовите латте макиато как-нибудь по-другому? Давайте обсудим это!

Подписывайтесь на блог, сохраняйте понравившиеся рецепты и делитесь ими с друзьями, интенсивно комментируйте их, обсуждайте аспекты изготовления и выиграйте валютный приз от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Разработка изготовления латте в кофемашине.

Кофе латте – напиток, в состав которого входят два компонента, — эспрессо и молоко с молочной пенкой. В традиционной рецептуре предвидено маленькое количество тертого шоколада, которым посыпают напиток сверху. Гурманы обожают экспериментировать и добавляют в традиционный рецепт различные сиропы – ванильный, черничный, карамельный.

Сделать напиток в домашних условиях трудно, если под рукою не окажется специальной техники. Изготовление латте в кофемашине преобразуется в истинное таинство и произведение искусства. Основная сложность – взбить молоко до смеси пены.

Особенности изготовления

Секрет популярности и любви к угощению кроется в его приятном вкусе, прекрасной подаче и способности проявить фантазию в изготовлении. Выяснить кофейное угощение просто – его подают в прозрачном стакане, чтоб была видна слоистая структура. Вот несколько секретов правильного изготовления напитка:

  • первым в стакан наливают эспрессо, если же сначала молоко, то это готовят латте макиато,
  • особенное значение имеет кофе – принципиально верно сварить эспрессо и идеальнее всего использовать для этого кофемашину,
  • варить кофе необходимо крепкий, отлично, если в его составе окажется более 10% зернышек робусты,
  • для изготовления молочной пены необходимо использовать только молоко с высочайшим процентом жирности, по другому пена не получится,
  • если вы желаете сделать напиток по авторскому рецепту, не используйте цитрусовые сиропы, потому что молоко стремительно скиснет,
  • для вечеринки можно сварить угощение с добавлением спиртного напитка – ликера либо рома,
  • для декорации напитка употребляется тертый шоколад либо корица.

Традиционный вариант

Чтоб угостить гостей и близких людей наивкуснейшим лакомством, нужно сварить эспрессо, который является основой кофейного угощения.

Готовим эспрессо в кофемашине

Необходимо отметить, что владельцы специальной техники сумеют повеселить и себя, и гостей самым смачным и благоуханным угощением. Существует три вида кофемашин, и метод изготовления эспрессо находится в зависимости от определенной модели.

  • машина с ручным дозированием воды – нужное количество кофейного порошка (709 граммов) необходимо положить в холдер и уплотнить темпером, потом нажимается кнопка «пуск». Для изготовления чашечки объемом 30 мл нужно менее полуминуты – напиток готов,
  • модель с автоматическим дозированием воды – рецепт изготовления аналогичен предшествующему с одним исключением – подача воды начинается в автоматическом режиме,
  • автоматические модели – необходимо засыпать кофейные зерна в кофемолку, налить воду в соответственный отсек, надавить кнопку «старт» — напиток готов.

Подготавливаем молоко

Самая густая и смачная пенка получится в кофемашине, но, если так вышло, что вы готовите пену без помощи других, придерживайтесь последующих советов:

  1. не используйте обезжиренное молоко и молоко с низким процентом жирности, малая жирность – 3,2 %,
  2. взбивать молоко идеальнее всего, когда оно горячее – от 50 до 60 градусов,
  3. можно использовать блендер либо попытаться довести молоко до состояния пены венчиком.

Рецепт изготовления

Рецептура подразумевает выполнение определенных действий:

  1. в высочайший прозрачный бокал налить свежеприготовленный эспрессо,
  2. аккуратненько, узкой струйкой, влить в базу молоко с пенкой, ничего ужасного, если слои перемешаются,
  3. сверху положить слой пены,
  4. присыпать пенку тертым шоколадом либо молотой корицей,
  5. сахар добавляется по желанию.

Творческий подход к изготовлению кофе латте

Время от времени для изготовления латте употребляются совсем необыкновенные способы вливания пены и сотворения рисунков на поверхности напитка. Делать такие изображения можно с помощью зубочистки. Самыми всераспространенными являются картинки цветка либо веточки, яблока, сердечка либо листочка.

Несколько уникальных вариантов на тему латте

  • Рецепт с сиропом. В бокал либо стакан налить сироп, на одну чашечку будет нужно примерно 20 мл. Употребляются совсем различные сиропы – фруктовые, шоколадные, не считая цитрусовых. Самым необычным и смачным считается рецепт с сиропом темной смородины.
  • Латте в горячую погоду. Такое угощение именуют айс-латте. Разработка заваривания в этом случае последующая:
  1. в бокал положить колотый лед,
  2. налить прохладное молоко,
  3. узкой струйкой влить крепкий темный кофе.

Несколько принципиальных аспектов

  • Для подачи латте берут высшую чашечку либо прозрачный стакан с трубочкой.
  • Непременно учитывайте высоту пены, когда наливаете молоко и кофе.
  • Подавайте лакомство совместно с ложечкой, ведь пену можно смело есть, она выходит очень смачной, в особенности, если для ее изготовления взять цельный продукт.
  • Не расстраивайтесь, если составляющие смешаются, это происходит из-за того, что две воды имеют разную плотность.

Один только внешний облик напитка поднимает настроение и вызывает ухмылку. Наслаждаясь его необычным вкусом, вы как будто переноситесь в детство.

Более смачен пряный латте с халвой либо сиропом. Об этих и других рецептах более тщательно можно прочесть в статье: Изготовление латте в домашних условиях.

3 рецепта и секреты изготовления кофе Латте.

Известный итальянский кофейный напиток – латте – нравится многим. На самом деле собственной напиток представляет собой слоистый коктейль, основными компонентами которого являются кофе и молоко.

Его можно заказать фактически в любом кафе, но ведь может быть и самостоятельное изготовление латте. И сделать это достаточно легко и стремительно, к тому же имеющееся обилие вариантов напитка позволяет удовлетворить запросы даже самых требовательных гурманов. Разглядим несколько увлекательных и смачных рецептов по изготовлению латте.

Латте традиционный

Очевидно, начать рекомендуется с изготовления «обычного» напитка. Для этого потребуются последующие ингредиенты:

  • 1 ложка (чайная) кофе (в любом виде: молотый, зерновой, растворимый),
  • Половина стакана жаркой кипяченой воды,
  • Cтакан молока (оно должно быть пожирнее, более 3,2),

Кофе рекомендуется прокипятить, при этом хоть каким методом, который для вас кажется удобнее. Главное, чтоб кофе был достаточно крепким.

Молоко необходимо разогреть, но не кипятить: хорошей будет температура в 50-60 градусов. После чего его необходимо кропотливо взбить при помощи блендера (или миксера). Процедура займет порядка 5 минут, пока не появляется воздушная пена.

Последующий шаг – это переливание молока в заблаговременно приготовленный высочайший бокал (идеальнее всего для этого подходит так именуемый айриш-бокал). Пена в конечном итоге все равно остается сверху.

Потом необходимо влить в молоко кофе. Делать это необходимо очень аккуратненько, кофе должен литься тоненькой струйкой. Зачем так делается? Дело в том, что только итак может получиться верный трехслойный напиток: молоко, кофе и пена сверху.

Заканчивается изготовление традиционного латте добавлением корицы или шоколада сверху. Вобщем, можно и совсем не добавлять ничего.

А вы когда нибудь думали о том, какая калорийность кофе? Ведь зависимо от того как его пить он будет по различному оказывать влияние на вашу фигуру!

Какую кофеварку избрать что бы готовить наивкуснейший латте вы сможете выяснить тут!

Латте с сиропом

Варьировать вкус традиционного напитка можно, если использовать сироп. Рецепт по большей части аналогичен предшествующему, разница наблюдается только в самом первом шаге изготовления: необходимо на дно бокала налить около 20 мл сиропа.

Какой конкретно избрать сироп, решать для вас. Обширно всераспространены ванильные, шоколадные, фруктовые сиропы. Более удачным считается сочетание с темной смородиной. В то же время противопоказано использовать сиропы из цитрусов, потому что из-за их киснет молоко. Отдельной разновидность латте с сиропом является «Айс латте».

Из наименования разумеется, что перечень ингредиентов дополняется льдом. И вправду: сначало рекомендуется положить колотый лед на дно айриш-бокала, потом уже добавить сироп, после этого молоко (лишь на сей раз его не надо подогревать, оно должно быть прохладным) и кофе (снова узкой струйкой).

Особый латте

Данный рецепт получил свое заглавие из-за необыкновенного состава, но вкус его по-настоящему особый, потому стоит испытать приготовить и таковой латте.

Для 1 порции напитка пригодятся:

  • Чуток более одной чайной ложки мелкомолотого кофе,
  • Неполная ложка (тоже чайная) сахара,
  • Две третьих стакана воды,
  • Щепотка соли,
  • Щепотка какао,
  • Столовая ложка «Бейлиса»,
  • Стакана жирного (3,2 и поболее) молока,

Также нужно запастись шаблоном в форме сердечка (его можно сделать без помощи других из картона) и длинноватой палочкой.

Метод изготовления кофе латте

  1. Необходимо хорошо прогреть бокал (или стакан), приготовленный для латте, в жаркой воде,
  2. На дно бокала (стакана) рекомендуется влить ликер,
  3. Сразу с этим нужно подогреть молоко и после чего взбить его в блендере,
  4. Как появится пена, молоко необходимо перелить в бокал (стакан),
  5. Дальше нужно сварить верно кофе,

Один из самых правильных по рецепту кофе, раскрывающий весь собственный вкус и запах, является кофе приготовленный в кофеварке рожкового типа.

Если вы любите приготовить смачный кофе на природе либо там где нет электричества, то кофеварка гейзерного типа – ваш выбор!

О том какую кофемолку лучше избрать для кофе вы сможете выяснить перейдя по этому адресу:https://ahotcup.com/kofe/pribory-dlya-kofe/kakuyu-kofemolku-priobresti-dlya-zeren.html.

Секреты изготовления кофе латте

Как лицезреем, изготовление латте своими руками полностью может быть, более того, имеется простор для своей фантазии, потому что каждый рецепт может быть усовершенствован, объединен с другим.

Можно и совсем придумать что-то свое. Но в любом случае есть несколько главных моментов, которые будут полезны для вас при изготовлении этого восхитительного напитка:

  • Высочайший стеклянный бокал – это лучший вариант,
  • Для получения очень густой пены подогревайте молоко посильнее,
  • Выбирая метод изготовления кофе, предпочтение лучше отдавать свежемолотому, сваренному на слабом огне,
  • Рекомендуемое соотношение кофе и молока – 1:3,
  • Чтоб не допустить смешения жидкостей, вливать кофе можно по ножику.

Латте (он же латте-макиато) — это молочный напиток на базе кофе эспрессо. Готовится с помощью вспененного молока и состоит из 3-х слоев: молока, кофе и молочной пенки. Он обладает ласковым молочным вкусом, подается в высочайшем стакане либо Айриш бокале, с ложечкой для пенки.

Латте макиато вначале был выдуман для малышей с тем расчётом, чтоб, с одной стороны, позволить им пить кофе вровень со взрослыми, а с другой — освободить детский организм от излишка кофеина. Напиток очень очень популярен в Центральной и Западной Европе посреди всех слоев населения.

Из чего состоит латте

В мире кофе под словом Латте понимают слоистый коктейль: эспрессо, молоко и маленькое количество молочной пены.

В переводе с итальянского слово латте (Latte) значит молоко. Этот жаркий напиток, состоит из кофе эспрессо и молока в пропорции около 1:3 — три части вспененного молока приходятся на одну часть эспрессо.

Напиток подаётся в высочайшем стеклянном стакане с длинноватой ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются вместе. 1-ый слой — горячее молоко, 2-ой — кофе эспрессо, последний, верхний слой — высочайшая пена, взбитая из молока. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высочайшей температуре и поболее низкой плотности, ежели жирное молоко.

Достигнуть нужной «слоистости» проще всего, влив эспрессо в напиток последним, пропустив его через слой пены.

Как подается латте

Хоть латте — кофе итальянского происхождения, его сервировка и подача по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала.

Латте принято подавать в Айриш бокале, на блюдце с салфеткой (чтоб держать время от времени жаркий стакан), в специальной чашечке огромного объема (как для капучино, только больше — 300 мл) либо в высочайшем стакане с трубочкой.

Обычно латте подают в особом айриш-бокале. Он имеет ручку, стекло которой должно быть теплостойким для удобства подачи. Объем бокала имеет около 250 мл.

В неких заведениях подают так именуемый гетто латте (ghetto latte) либо бутылочный латте. Это означает, что все ингредиенты напитка подаются раздельно, а клиенты соединяют молоко и эспрессо по собственному вкусу, добавляют по желанию корицу, шоколад, сиропы либо другие приправы.

На базе латте существует огромное количество слоистых кофейных коктейлей: ореховый латте, айс-латте, латте с корицей, латте с шоколадом и взбитыми сливками, латте с мороженым. Любые сиропы, созданные для изготовления кофейных коктейлей (не считая цитрусового, потому что из-за него скисает молоко) можно также смело добавлять в напиток.

Более удачным считается сочетание кофе латте и сиропа с темной смородиной. Можно приготовить также спиртной коктейль — к примеру, латте с амаретто либо латте с ромом. Особо неповторимым латте выходит при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).

Итальянцы предпочитают пить латте, как и другие кофейные напитки с молоком, утром. Как ни удивительно, но в самой Италии латте не настолько популярен, как в других странах Европы, — очень уж итальянцы обожают крепкий темный кофе. Америкосы съедают латте в больших дозах, порция латте в Старбаксе, к примеру, может достигать объема в 600 мл.

Рецепт традиционного латте

  1. Приготовьте стандартную порцию традиционного эспрессо,
  2. Взбейте в питчере с помощью пара 150-170 мл молока. При всем этом пена для латте должна быть более пышноватой и воздушной, чем пена для капучино,
  3. Перелейте вспененное молоко в бокал, потом медлительно, узкой струйкой влейте в него эспрессо.

Если всю функцию выполнить аккуратненько, слои кофе и молока не смешаются и у Вас получится аппетитный слоистый кофейный коктейль. Его время от времени также именуют латте-макиатто (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и т.д.). При правильной смеси взбитого молока и правильной температуре эспрессо, слои должны верно отделяться. Конкретно точное отделение 3-х слоев считается первым показателем свойства латте макиато. Если у Вас недостаточно опыта либо отсутсвует проф посуда и девайсы для отделения слоев пены, молока и эспрессо, можно использовать ложку.

Отличия латте от капучино

В современном мире трудно отыскать человека, который никогда за всю свою жизнь не пробовал латте либо же капучино. Но далековато не каждому понятно различие меж ними. Также многие допускают ошибку в слове «капучино», полагая, что в нем находятся двойные буковкы. В то же время, в слове «латте» ударение всегда остается на первом слоге.

Главнейшей различием меж капучино и латте является сначала то, что 2-ое не является кофе. По сути, латте – только кофейный напиток, время от времени его также именуют коктейлем. Из этого может следовать, что объем кофе в капучино куда больше ото всего напитка. Если ориентироваться на традиционный рецепт для латте, который мы обрисовали выше, на порцию эспрессо требуется две порции молока (также может употребляться молочная пена). Для капучино каждый ингредиент имеет однообразные пропорции.

Пропорции молока и эспрессо в капучино и латте.

Даже пенки у их различные. Естественно, молочная пенка в любом случае обязана иметь однородную консистенцию и не иметь воздушных пузырьков. Но значимая разница в том, что для капучино употребляется более густая пенка. Когда пенка не опадает при попадании на нее сахара, это значит, что данный напиток приготовлен верно.

Все же, сходства у обоих напитков все таки есть. А конкретно – метод их изготовления. Для начала наливается порция кофе, дальше добавляют молоко. За ранее его нужно подогреть до определенной температуры. Как правило это около шестидесяти градусов.

Метод подачи также разнится у каждого вида кофе. Для капучино обычно употребляют чашечки на 180 мл, не больше. При помощи такового объема выходит наилучший баланс меж молоком и эспрессо. Для того, чтоб молока хватало на весь кофе, лучше использовать такие чашечки, у каких верх имеет расширение.

Как для латте, так и для капучино применима однообразная температура не выше семидесяти градусов. Добавляя к напитку взбитое молоко, при помощи него можно создавать различные узоры на поверхности. Существует особенная техника, которая носит заглавие латте-арт.

В заключении можно прийти к выводу, что сходства меж 2-мя видами только в методе изготовления. Все другое – совсем различно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: