Кофейные ликеры названия

Наименования ликеров. Самые смачные ликеры и их наименования.

А вы когда-нибудь пробовали ликёр? Этот приятный спиртной напиток, владеющий ласковым вкусом и необычным узким запахом, почему-либо считается в большей степени дамским выбором. Но так ли это? Конечно, нет.

Бархатистый и неповторимый вкус именитых ликёров не оставит флегмантичным ни 1-го ценителя высококачественных спиртных напитков. Существует огромное количество различных видов ликёров: сливочные, молочные, шоколадные, ванильные, кофейные, кремообразные, яичные, фруктовые, травяные, виски-ликёры и т. д. Распробовав различные, вы можете отыскать свою разновидность, подходящую для вас по вкусу, запаху, цвету и структуре.

История вопроса

Слово «ликёр» происходит от лат. liquor – «жидкость». 1-ые наименования ликёров придумывали, разумеется, древнейшие врачи и учёные монахи, изобретавшие разные питьевые снадобья. А так как вкус у таких травяных эликсиров был, мягко говоря, специфичный, хитроумные лекари подмешивали туда сахар и мёд.

В конечном итоге удалось сделать огромное количество разновидностей этого напитка. Некие наименования ликёров появились в честь монашеских орденов, где они в первый раз были получены, либо в честь географических мест, где они создавались.

Современные ликёры делаются из фруктовых и травяных вытяжек, смешанных со спиртованными фруктовыми либо ягодными соками, эфирными маслами, ароматизирующими субстанциями и сахаром. Зависимо от объёма этилового спирта напитки различаются по градусам крепости: от ласковых 15% до обжигающих 75%.

Если вы интересуетесь элитными спиртными напитками, полезно уяснить некие наименования ликёров, именитых на весь мир:

  • «Гальяно» (итальянский).
  • «Амаретто» (итальянский).
  • «Самбука» (итальянский).
  • «Шартрёз» (французский).
  • «Гран Марнье» (французский).
  • «Куантро» (французский).
  • «Мандарин Наполеон» (бельгийский).
  • «Егермейстер», либо «Егермайстер» (германский).
  • «Саузерн Комфорт» (южноамериканский).
  • «Кюрасао» (карибский).
  • «Калуа» (мексиканский).
  • «Тиа Мария» (ямайский).

Для любителей бодрящего напитка

Все кофеманы, непременно, оценят наивкуснейший кофейный ликёр. Заглавие может быть разным: «Мокка», «Мокка со сливками» и т. п. Но самый известный кофейный ликёр – это «Калуа», родиной которого является Мексика. Выпускаются разные сорта этого напитка: с добавлением шоколада, ванили, лесного орешка и т. д.

Крепость кофейных ликёров колеблется меж 20 и 36 градусами. Этот напиток нередко употребляется для изготовления коктейлей (посреди именитых рецептов – Black Russian и White Russian). Нередко кофейные ликёры пьют охлаждёнными, даже со льдом. Время от времени, чтоб уменьшить крепость, их смешивают с водой либо молоком. В особенности приятно испить рюмочку кофейного ликёра после обеда совместно с ласковым десертом тирамису либо парфе.

Слияние противоположностей

Приятно тягучим нежнейшим вкусом владеют сливочные ликёры. Наименования многих из их на слуху у любителей неповторимого алкоголя: «Бейлис», «Шериданс», «Канари», «Броганс», «Адвокат» и другие.

Казалось бы, тяжело представить что-то, так же не схожее друг на друга, как воздушные натуральные сливки и по-настоящему крепкий алкоголь. Но конкретно эти два ингредиента лежат в базе сливочного ликёра. В качестве спиртовой составляющей обычно выступает ирландский либо шотландский виски, водка либо ром.

Сливочный ликёр обычно употребляется в изготовлении наивкуснейших коктейлей. А в чистом виде его, как и кофейный, съедают по окончании трапезы совместно с кофе либо чаем, также с разными десертами. В особенности отлично сливочный ликёр смешивается с мороженым, фруктовыми салатами и пирожными.

Вкус пламени

Анисовый ликёр – заглавие спиртного напитка, изготовляемого на базе вытяжки растений. Обычно главным ингредиентом выступает анис, пореже бадьян. У такового ликёра особенный вкус – приятная сладость с броским и богатым послевкусием. Запах должен быть ласковым, анисово-лимонным, а смесь – в меру вязкой. Если разбавить напиток водой, он приметно мутнеет, приобретая цвет молока.

Спиртные напитки на базе аниса пользуются большой популярностью в почти всех странах, и в каждой наименования ликёров связаны с государственными особенностями. К примеру, на Ближнем Востоке и в Средней Азии таковой ликёр именуется «Арак», во Франции – «Пастис», в Греции – «Узо», а в Италии – «Самбука». Последняя разновидность известна на весь мир. Она является красивым дополнением к прохладным закускам, сырам и десертам, также обладает рядом целительных параметров. Часто перед употреблением такового напитка его поджигают в бокале. Известной разновидностью этого напитка также является французский пряный ликёр «Анисетте».

Алкогольно-фруктовое наслаждение

Настаивая бренди на абрикосах либо соединяя крепкий напиток со свежайшим соком из этих фруктов, получают владеющий приятным вкусом и чарующим запахом абрикосовый ликёр. Заглавие самого пользующегося популярностью вида этого напитка гласит само за себя – «Абрикотин». Он обширно употребляется в почти всех рецептах кондитерских изделий: тортов, пирожных, сладких пирогов, желе и т. п. В текущее время эта марка абрикосового ликёра зарегистрирована и выпускается во Франции.

На базе сока абрикосов делается узнаваемый ликёр «Абрикосовый бренди», а с применением косточек готовят всемирно известный «Амаретто».

Также очень популярны бессчетные домашние рецепты этого приятного и благоуханного напитка. Не считая того, абрикосовый ликёр является основой неких увлекательных и прекрасных коктейлей.

Секреты правильного потребления

Подают ликёры как окончание обеда, с пирожными и десертами. Для потребления напитка существует особая ликёрная рюмка на длинноватой ножке, снаружи напоминающая бокал для белоснежного вина, только чуток меньше размером. Ёмкость обыкновенной рюмки для ликёра составляет 25 мл, но бывают и разновидности по 40 и 60 мл.

Существует два метода потребления рассматриваемого напитка. 1-ый – short drink (залпом, чтоб одномоментно почувствовать насыщенное послевкусие). 2-ой – long drink (медлительно потягивая и наслаждаясь всеми цветами вкуса и запаха). Преимущество того либо другого метода находится в зависимости от разновидности и смеси напитка.

Если вы фанат великодушных, приятных и благоуханных спиртных напитков и любите употреблять алкоголь совместно с десертами, тогда различные виды ликёров – это то, что для вас необходимо.

Кофейный ликер.

Кофейный ликер — это благоуханное ликероводочное изделие с крепостью 15-45% об. Изюминка этого ликера — броский запах свежемолотого кофе, густота и сладкое послевкусие.

Любопытно! Слово ликер происходит от латинского liquor и переводится как «жидкость».

Этапы производства

  1. Спирт настаивают на ингредиентах согласно рецептуре.
  2. Фильтруют жидкость от примесей и осадка.
  3. В водно-спиртовой раствор добавляют сладкий сироп для заслуги данной массовой концентрации.
  4. Отстаивают приобретенный ликер, фильтруют и разливают в потребительскую тару.

В рецептуру кофейных ликеров заходит спирт, сахар и кофе. Дополнительно могут добавлять ваниль, корицу, мяту, цукаты, жареный фундук, темный шоколад, карамель, яичка, мед и сушеное растительное сырье (фармацевтический травки, коренья). Примерный хим состав традиционного кофейного ликера крепостью 30% об. :

  • углеводы,
  • макроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор,
  • микроэлементы: цинк, селен, медь, железо, марганец,
  • алкоголь,
  • кофеин,
  • витамины: В1, В2, В3, С, РР.

Кофеин, который содержится в кофе, отлично растворяется в алкоголе. Употребление кофейного ликера в маленьких количествах оказывает возбуждающее действие на нервную систему и легкую стимуляцию на все актуально принципиальные системы организма. Также считается надежным средством от мигрени.

  1. Ликер, как спиртной напиток, может вызывать спиртную зависимость.
  2. Благодаря содержанию разных добавок может стимулировать аллергические реакции.
  3. Высочайшее содержание сахара провоцирует лишний вес.

Как и с чем подавать

Кофейные ликеры употребляются как самостоятельный напиток либо употребляются как ингредиент для разных коктейлей (Brave Bull, B-52, Adios, «Черное и белое», «Кофейный кулер»).

Кофейные ликеры добавляют в десерты, мороженое, выпечку, кремы. Также подают с кофе, какао либо чаем.

Кофейные ликеры.

На мировом рынке кофе находится на втором месте после нефти, потому количество людей, которым придется по вкусу ликер кофейный, трудно вообразить. Загадочный запах кофе потряхивает сознание, потому мы так любим этот напиток. Сладкие кофейные ликеры числятся женской прерогативой, да и мужикам не надо смущяться заказать после обеда рюмочку кофейного ликера. Конкретно так когда-то пили ликеры: в неплохой компании, не торопясь, после сытного обеда либо ужина, и ни при каких обстоятельствах не употребляли ликер кофейный в качестве аперитива. Употребление ликера кофейного – это обряд.

Если большая часть людей предпочитают пробуждаться под запах чашечки свежесваренного кофе либо, на худенький конец, кофе из автомата по дороге на работу, то заканчивать полный морок день рекомендуется, выделив время для рюмочки ликера кофейного.

Пить ликер кофейный можно в чистом виде, охлажденным, добавив малость колотого льда. Приятно будет так же смешать его с молоком. Сладость и крепость его уменьшатся, а объем возрастет.

Кофейные ликеры обширно употребляются для смешивания. Частично это верная стратегия, ведь ликер кофейный имеет очень сладкую, иногда приторную базу, градус его крепости варьируется от 20 до 36. Употребление его в чистом виде просит времени, чтоб выяснить достояние вкуса кофейных зернышек и добавок, также насладиться сложным послевкусием. Не считая того, к огорчению, мода на употребление ликеров в чистом виде за ужином либо после издавна прошла, но это не означает, что время ликеров кончилось. В клубах и барах они обрели новейшую жизнь. На данный момент в любом баре либо ресторане Вы сможете заказать коктейль с кофейным ликером. Плотность ликера кофейного так высока, что он не смешивается с другими жидкостями и остается на деньке рюмки. Но, если душа просит творчества, кофе и ликеры Вы любите, и поболее того, если Вы без разума от кофейных ликеров, то сможете приготовить домашний кофейный ликер сами.

Кофейный ликер в домашних условиях , это не так просто, как может показаться на 1-ый взор. Если Вы готовите впервой ликер кофейный, мы рекомендуем использовать обычный рецепт. Сваренный темный кофе день отстаивается, смешивается с водкой и сахаром, через 12 часов фильтруется до состояния прозрачности, и кофейный ликер в домашних условиях готов! Для насыщенности вкуса следует настаивать его подольше, чем 12 часов.

Естественно, приготовленный схожим образом домашний кофейный ликер, не идет ни в какое сопоставление со известными марками кофейных ликеров и не будет владеть таковой же насыщенностью вкуса, цвета, запаха и смеси.

В случае беды либо когда жажда творчества будет удовлетворена, а итог накрепко захоронен под наиблежайшей сосной, Вы сможете кофейный ликер приобрести в нашем интернет-магазине. Но советуем воздержаться от покупки подделок и дешевых аналогов в ближнем магазине. Когда Вы решаете кофейный ликер приобрести у нас, Вы автоматом защищаете себя от плохой продукции, в состав которой могут заходить примеси, химикаты и сырье низкого свойства.

Мы хотим предложить Для вас только самые известные бренды кофейных ликеров. Порадуйте себя либо свою возлюбленную даму, не дожидаясь официального повода. Преподнесите его в подарок маме, супруге, подруге либо совершеннолетней дочери. Устройте внеочередное семейное торжество, романтическое событие либо дружественную встречу.

10 наилучших ликеров мира.

Сейчас, чувак, мы поведаем для тебя о 10 наилучших ликерах мира, чтоб ты мог опробовать какой-либо из их со собственной дамой либо в компании друзей. А может, даже не один — чем черт не шутит! Если ты хочешь отдохнуть от бесшабашных вечеринок и провести тихий вечер за приятной беседой, ликер будет наилучшим дополнением твоего вечера. Это напиток для стабильного и комфортного времяпровождения. Очевидно, ликер — наслаждение не из дешевеньких. На некие из их придется значительно раскошелиться, другие полностью для себя доступны: их стоимость укладывается в пределы тыщи рублей. Не скупись, чувак, время от времени приятно позволить для себя доброкачественный обеспеченный напиток!

1. Grand Marnier Cuvee du Cent Cinquantenaire (Гран Марнье Кюве Спешиале Сан Сенкантенэр)

Категория: фруктовый. Производитель: Франция. Стоимость:7000 руб. Крепость: 40 градусов.

Недаром этот божественный эликсир расположился на первой строке рейтинга и стоит целое состояние! Всё это поэтому, что он сотворен из редчайших видов 50-летнего коньяка. При этом это для тебя не просто некий ноунэймовый коньяк, а напиток из наилучшего винодельческого района Франции Grande Champagne. Не считая того, в состав ликера входят эссенции одичавших тропических фруктов и, очевидно, скрытые ингредиенты, которые производитель держит в строжайшей тайне. Все составляющие напитка соединяют в подходящих пропорциях, после этого выдерживают ликер три года в доброкачественных дубовых бочках. И как после чего не заплатить семь тыщ за такую роскошь! Напиток совершенно подходит для встреч со старенькыми друзьями и медленных дискуссий о жизни. По правде, не станешь же ты предлагать собственной даме сорокоградусную выпивку!

2. Sovrano Limoncello

Категория: фруктовый. Производитель: Новенькая Зеландия. Стоимость: 900 рублей. Крепость: 28 градусов.

Один из самых фаворитных фруктовых ликеров. Заглавие вроде бы намекает, что напиток имеет ярко выраженный вкус лимона. Этот напиток — знак Новейшей Зеландии, ее государственная гордость — хотя вначале лимончелло — итальянский ликер. Внимание, в ритуале питья есть очень принципиальный момент: пить ликер необходимо охлажденным. Чем холоднее, тем лучше — не страшись переусердствовать, чувак! По традиции лимончелло разливают в высочайшие мелкие рюмки, которые за ранее замораживают, да так очень, что их стены покрываются узким слоем льда. Этого молодца можно выяснить и со собственной возлюбленной. И крепость у него средняя, и вкус приятный, фруктовый, — девице должно приглянуться.

3. Chai Liqueur от Dancing Pines Distillery

Категория: пряный. Производитель: США. Стоимость: 1500 рублей. Крепость: 30 градусов.

Этот ликер не очень всераспространен в Рф, бро, и совсем зря! Перед тобой самый пользующийся популярностью из ликеров компании Dancing Pines Distillery, и эта популярность вызвана тем, что вкус напитка полностью уникален. Разработка производства этого ликера идентична с той, по которой делают знаменитый сорт чая, который так и именуется — чай (Chai), пусть тебя не смущает этот каламбур. Для производства ликера употребляются отборный темный листовой чай и 5 специй (каких, естественно, фирма производитель умалчивает). Испить таковой ликер можно даже… с родителями! А что, полностью хорошо, получатся духовные семейные посиделки — практически что семейное чаепитие, разве что малость хардкорней.

4. Sambuca Molinari

Категория: травяной. Производитель: Италия. Стоимость: 800 рублей. Крепость: 38 градусов.

Навряд ли найдется человек, который никогда не слышал наименования этого ликера! Он очень популярен: его пьют просто так, на его базе делают коктейли, ну и грех не упомянуть тут жаркую Катю Самбуку. Сейчас ты понимаешь, почему она взяла для себя таковой псевдоним! Самбука — итальянский ликер с добавлением аниса. Существует масса методов питья самбуки: можно пить ее очень охлажденной, можно, напротив, поджигать ее в стопке, дать ей время погореть, а позже погасить и испить, а можно подавать ее, как на родине ликера — в Италии — с 3-мя кофейными зернами на деньке стопки, которые символизируют счастье, здоровье и достояние. Так сложилось, что самбука совершенно подходит для вечеринок. Так что если на выходных вы с друзьями всё же планируете оторваться по полной, самбука для тебя в помощь!

5.Creme de Peche Peach от Merlet

Категория: фруктовый. Производитель: Франция. Стоимость: 775 рублей. Крепость: 18 градусов.

Как ты уже наверное сообразил из наименования, у этого ликера вкус персика. При этом не хим персикового ароматизатора, а реального фрукта! Не считая того, напиток обладает очень приятным запахом. Внимание, очень сладкий! Потому пить его в чистом виде осмелятся далековато не все бро. А вот делать на его базе коктейли — совершенно другое дело. Выпивать его, ясное дело, необходимо с дамой: и вкус, и крепость у него надлежащие. Либо можно просто презентовать ей бутылку ликера — пускай оценивает его с подружками и дискуссирует, какой ты у нее молодец. Хотя… у всех есть свои беспомощности. Кто осудит тебя, если ты временами любишь испить таковой очень хороший и экстравагантный ликер?

6. Grand Marnier Cuvee du Centenaire Orange (Гран Марнье Кюве дю Сан Санкантенэр Оранж)

Категория: фруктовый. Производитель: Франция. Стоимость: 3900 рублей. Крепость: 40 градусов.

Давным-давно, 1880 году, некоторый Луи-Александр Марнье Лапостоль — наверное тот еще гурман и эстет — сделал этот напиток на базе великодушного коньяка. Он занес в него неподражаемую изюминку — терпкий вкус одичавших апельсинов — при этом не обычных нам оранжевых фруктов из гипермаркета, а карибских зеленоватых цитрусовых. Звучит интригующе, да же? Этот ликер, меж иным, добавляют в различные коктейли, к примеру, во всем узнаваемый «Б-52». Такую суровую вещь мы бы рекомендовали для тебя приберечь для вечерних дискуссий с папой. Это крепкий и терпкий мужской напиток для взрослых суровых парней.

7. Creme C2 de Cassis Saintonge Boisee Black Currant от Merlet

Категория: ягодный. Производитель: Франция. Стоимость: 780 рублей. Крепость: 40 градусов.

Этот ликер обладает ярко выраженным концентрированным вкусом темной смородины с приглушенными хвойными нотами. У него достаточно увлекательный и обеспеченный вкус, который отлично смаковать, перекатывая ликер по нёбу. Напиток отличается долгим ягодным послевкусием. Странноватый, необыкновенный выбор — может быть, не ждя от него многого, ты удивишься, как он для тебя понравится. Таковой напиток совершенно распивать на встрече выпускников: он настроит всех на слащавый ностальгический лад, и вечер пройдет выше всяких похвал. А ещё можно задарить бутылочку такового богатства бабуле с дедулей (меж иным, запомни, в последующий раз не придется страдать и сочинять, что подарить кому-нибудь из их на день рождения) — пускай добавляют в чай зимой.

8. Baileys Original Irish Cream

Категория: сливочный. Производитель: Ирландия. Стоимость: 800 рублей. Крепость: 17 градусов.

Пожалуй, один из самых узнаваемых ликеров всех времен, изготовленный на базе ирландского виски и сливок с добавлением ванили, сахара и какао-бобов. Очень сладкий, но приятный напиток, один из фаворитов посреди сливочных ликеров. «Бэйлиз» очень обожают дамы всех возрастов: от студенток до бабушек. Вот с ними его и пей. Если твоя женщина утонченна и утонченна — угости ее «Бэйлизом» — и она оттает. Твоя мать тоже отлично оценит этот напиток: к примеру, у моей в серванте всегда припасена бутылочка «Бэйлиза», который она по настроению добавляет в кофе.

9. Campari

Категория: травяной. Производитель: Италия. Стоимость: 800 рублей. Крепость: 28 градусов.

По популярности этот напиток в Италии опережает даже известный «Лимончелло». Он обладает горько-пряным вкусом и ярко-красным цветом — увлекательное сочетание, не так ли? Вкус у напитка непростой. Он дает земляникой, виноградом, медом, цитрусовыми, орешками — так сходу и не разберешься. Естественно, рецепт «Кампари» держится в строжайшей тайне. Напиток создают из настойки ароматичных травок и цитрусовых фруктов, в которую добавляют сладкий сироп и воду. Сколько ингредиентов употребляется для его производства, точно никто не знает: именуются различные числа в спектре от 40 до 68. Пить его необходимо со собственной избранницей, если она темпераментна, решительна и не опасается авантюр. Напиток достаточно крепкий, но очень увлекательный и страстный — недаром его так обожают в горячей Италии.

10. Jagermeister

Категория: травяной. Производитель: Германия. Стоимость: 800 рублей. Крепость: 35 градусов.

Единственный ликер из нашего перечня, произведенный в педантичной Германии. Заглавие дословно переводится как «старший егерь» — это впрямую связано с приятным травяным вкусом напитка. В состав «Егермайстера» заходит до 20 разных растений, кореньев, также древесная кора. До того как напиток считается готовым к употреблению, его настаивают в течение целого года. Половину этого срока «Егермайстер» проводит в дубовых бочках. Пить его необходимо очень охлажденным, при этом залпом. Необходимо отметить и роскошный дизайн этикетки: этот крутой олень никого не оставит флегмантичным. С кем распивать этот расчудесный ликер? Да с кем захочешь! Он органично впишется в всякую компанию и будет идиентично отлично встречен и семьей, и друзьями.

Кофе с ликером.

Навряд ли найдется на свете кофеман, которому бы не нравился кофе с ликером. Очевидно, если только пред нами не сторонник трезвого стиля жизни и стопроцентный противник алкоголя. Чем все-таки так привлекателен этот напиток? Во-1-х, спиртной компонент присваивает сладость и запах, ведь у каждого ликера свои превалирующие ноты – шоколадные, травяные, кокосовые, фруктовые, ореховые. Во-2-х, от него приятно кружится голова и разливается тепло по телу, что в особенности приятно в некомфортную погоду. А в-3-х, это просто смачно.

Кофе с ликером, какой он?

Кофе с ликером обычно содержит в собственном составе один шот алкоголя и подается в особом бокале с добавлением сахара и сливок. Берет свое начало этот напиток от кофе по-ирландски, куда добавляется виски, а сверху наливаются водянистые сливки. Кофе с алкоголем в особенности популярен в Испании, где его именуют «карахильо».

Но не только лишь испанцы услаждаются кофе с ликером, миру понятно огромное количество вариантов этого напитка:

  • по-ирландски с добавлением ликера айриш крим (ирландские сливки). Этот напиток также известен как кофе Бейлиз либо Султан Спешиал, когда сервируется со известным ликером Бейлиз,
  • по-французски с ликером Гран Марнье,
  • итальянский традиционный с Амаретто,
  • эспрессо коретто с самбукой,
  • по-испански либо по-ямайски – кофе с ромом и ликером Тиа Мария либо Калуа,
  • кофе монахов с французским ликером Бенедиктин,
  • кофе фриаров с Франжелико,
  • севильский кофе с куантро,
  • ведьмовской кофе с ликером Стрега,
  • Кумкват с острова Корфу,
  • Скай с ликером Драмбуи,
  • карахильо с ликером анизет.

За заглавием каждого из кофейных напитков с ликером – целая история, традиции, культура. Но сейчас мы не будем проводить экскурсов и говорить о том, откуда пришли в современный мир айриш кофе либо карахильо. Сейчас мы предлагаем для вас ощутить не запах истории, а вкус реального гурмэ напитка, приготовленного своими руками. А какой конкретно из их приготовить, выбирайте сами.

Рецепты кофе с ликером

Пришли ли к для вас неожиданные гости, собралась ли в доме гулкая компания по особенному случаю, а может, просто захотелось чуточку взбодриться нахмуренным днем, наши рецепты кофейных напитков с ликерами окажутся как нельзя кстати в любом из случаев.

Шоколадный лате

Ингредиенты:

  • готовый эспрессо – 60 мл,
  • обезжиренное молоко – 120 мл,
  • шоколадный сироп – 3 ст.л.,
  • ликер Калуа – 60 мл.,
  • лед.

Изготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для напитка.
  2. В бокал со льдом влейте приготовленный коктейль, размешайте.

Утреннее просыпание

Ингредиенты:

  • текила Espolon Reposado – 45 мл,
  • кофейный ликер – 20 мл,
  • готовый кофе – 240 мл,
  • нектар агавы – 2 ст.л.,
  • жирные сливки – по вкусу,
  • экстракт ванили – 1 ч.л.,
  • тертый мускатный орешек – по вкусу.

Изготовление:

  1. В отдельной посуде взбейте нектар агавы, сливки и экстракт ванили до устойчивой пены.
  2. Смешайте в кружке текилу, ликер и кофе, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте мускатным орешком.

Снежный сугроб

Ингредиенты:

  • Столичная водка с ванилью – 15 мл,
  • ликер Франжелико – 15 мл,
  • готовый кофе – 100 мл,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • свежайшая малина – 1 ягодка.

Изготовление:

  1. Смешайте водку, ликер и кофе, перелейте в бокал.
  2. Сверху украсьте взбитыми сливками и ягодкой.

Кокосовое блаженство

Ингредиенты:

  • водка с запахом кокоса (SKYY Infusions Coconut) – 60 мл,
  • эспрессо – 15 мл,
  • кофейный ликер – 15 мл,
  • айриш крим – 15 мл,
  • крошенный лед – по вкусу,
  • молотые зерна кофе – для декорации.

Изготовление:

  1. Лед, водку, кофе и ликеры отлично потрясите в шейкере для коктейлей.
  2. Перелейте коктейль в бокал, украсьте молотым кофе.

Эспрессо «Горячий шот»

Ингредиенты:

  • кофейный ликер – 30 мл,
  • Бейлиз Айриш Крим – 30 мл,
  • эспрессо – 70 мл,
  • вспененное молоко – по вкусу,
  • листик мяты для декорации.

Изготовление:

  1. Все ингредиенты перелейте в шейкер со льдом.
  2. Отлично потрясите и перелейте коктейль в бокал.
  3. Украсьте листиком мяты.

Видео: Ирландский кофе с ликером и кленовым сиропом(рецепт)

Кофе с ирландским акцентом

Ингредиенты:

  • Бейлиз Айриш Крим – 60 мл,
  • пряный ром – 30 мл,
  • сахар – 1 ст.л. и малость для взбивания,
  • свежесваренный крепкий кофе – 120 мл,
  • жирные сливки – 2 ст.л.,
  • молотая корица – для декорации.

Изготовление:

  1. Немного взбейте сливки и малость сахара: до уплотнения, но не до пиков.
  2. Подогрейте чашечку, влейте Бейлиз, ром, всыпьте сахар.
  3. Влейте в смесь жаркий кофе и размешайте.
  4. Выложите поверх кофейного напитка взбитые сливки и посыпьте корицей.

Обычный рецепт кофе с Бейлиз

Ингредиенты:

  • сваренный темный кофе – 1 часть,
  • Бейлиз Айриш Крим – 1 часть.

Изготовление:

  1. Смешайте жаркий кофе и ликер.
  2. Перелейте в чашечку и подавайте.

Кофе с Амаретто

Ингредиенты:

  • ликер Амаретто с миндалем – 45 мл,
  • свежесваренный кофе – 240 мл,
  • взбитые сливки – 30 мл либо по вкусу.

Изготовление:

  1. В кофейную чашечку влейте амаретто, сверху долейте кофе.
  2. Выложите сверху взбитые сливки.
  3. Можно посыпать напиток корицей либо тертым шоколадом.

А в итоге предлагаем для вас превосходный рецепт кофейного ликера, приготовленного в домашних условиях.

Домашний кофейный ликер

Ингредиенты:

  • растворимый кофе , 10 ст.л.,
  • экстракт ванили , 4 ст.л.,
  • сахар , 2 ст.,
  • водка , 1 литр,
  • вода , 2,5 ст.

Изготовление:

  1. Смешайте кофе, сахар и воду в кастрюле с толстым дном.
  2. Проварите смесь на слабом огне около часа, дайте остыть.
  3. Добавьте водку и экстракт ванили.
  4. Выдерживайте ликер в герметично закрытой банке 2-3 недели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: