Как готовить эспрессо в кофемашине

Изготовление кофе в кофемашине, наилучшие рецепты.

Когда дома возникает машина для изготовления кофе, данный процесс приобретает больший энтузиазм и желание. Самое приятное, что приготовить при помощи нее можно много различных кофейных напитков. Ведь способности данной техники так значительны, что можно пить каждое утро в течение месяца совсем различный кофе и коктейли.

Принципиально осознавать, что в изготовлении бодрящего напитка в большинстве случаях содержится база традиционного эспрессо. Приготовить этот вид кофе способна обычная кофемашина. Самое главное установить все характеристики согласно нюансам по другому испорченная база повлечет за собой необратимые последствия в изготовлении других видов напитков.

Характеристики опции кофемашины

Во время покупки кофемашины необходимо непременно проверить наличие персональной аннотации по установке и использованию агрегата. Это аннотация выпускается раздельно для каждого подобного продукта. Есть характеристики, которые подходят для хоть какого типа кофемашины.

Чтоб настроить кофемашину необходимо:

  1. Извлечь из упаковки, стабильно поставить на поверхность.
  2. Перед внедрением протереть все отверстия и контейнеры от вероятной пыли.
  3. Включить в розетку и если предвидено к аква подаче.
  4. Произвести включение аппарата средством нажатия кнопки запуск. Во время первого включения приблизительно 15 минут машина может работать с огромным шумовым спектром.
  5. Залить в особый резервуар прохладную воду. Чтоб избежать накипи рекомендуется использовать отфильтрованную воду.
  6. Первую прогнанную воду необходимо вылить и залить новейшую.
  7. После, начать изготовление кофейной порции необходимо установив объем воды, требующийся на одну персону.
  8. Если в кофемашине находится функция перемалывания зернышек, то лучше использовать зерновой кофе. Если нет таковой функции то нужно брать молотый. Есть капсульные кофемашины. Капсулы делаются для каждой модели, порошок в их спрессованный.
  9. Чтоб приготовить одну порцию эспрессо необходимо взять 8 гр кофе. Исходя из этого для того кто предпочитает двойной эспрессо требуется вдвое больше сырья.
  10. Для благоуханного и смачного напитка рекомендуется перед изготовлением прогреть кипяточком основную чащу и уже после чего поставить ее под краник.
  11. Установить программку, которая приготовит подходящий рецепт, и надавить запуск. Готовый напиток поступит в порционную чащу в течение половины минутки.
  12. У более дорогих кофейных машин есть функция запоминания действий.
  13. Если не воспользоваться агрегатом в течение 15 минут, то система перейдет в режим ожидания.

Процесс изготовления эспрессо в кофемашине

Традиционный рецепт эспрессо прост в изготовлении. Для этого будет нужно взять:

  • 1 чайную ложку с горкой среднего помола кофе. Если оно будет мелко перемолотое, то напиток получится с осадком:
  • Для более насыщенного и крепкого напитка рекомендуется хорошо утрамбовать порошок в особом кофейном резервуаре,
  • Когда все будет готово необходимо надавить кнопку пуска,
  • Кофе будет готов спустя 30 секунд. Остается подать к столу.

Реальный эспрессо по смеси будет похож на сироп, и владеть насыщенным запахом и хорошим вкусом. По воззрению профессионалов если пить кофе, припевая прохладной фильтрованной водой, то вкусовые свойства не будут терять свою насыщенность в протяжении всего времени.

Чтоб повеселить себя двойным эспрессо нужно приготовить просто две порции обыденного эспрессо и перелить их в один стакан огромного размера.

Процесс изготовления ристретто в кофемашине

Ристретто это итальянский напиток, перведя на российский это более густой и крепкий кофе. Обычно, готовиться он по обыкновенному рецепту эспрессо используя вдвое меньше воды.

Готовить ристретто дома занимает больше времени, потому что к работе кофемашины подключается ручная работа.

  • Засыпается кофейный порошок в особое отверстие как при изготовлении обыденного эспрессо,
  • Смочить порошок проливом воды на несколько секунд,
  • Надавить запуск и за 15 секунд до готовности выключить подачу воды.

Его пьют без прибавления сахара и наливают в заблаговременно прогретые чаши.

Процесс изготовления капучино в кофемашине

Чтоб выполнить изготовление капучино в домашних условиях нужно:

  • С помощью капучинатора приготовить молочную пенку. Совершенно приготовленная пенка способна задерживать на собственной поверхности кусок рафинада,
  • Приготовить обыденный эспрессо,
  • Поверх готового напитка налить готовую пенку,
  • Украсить напиток можно тертым шоколадом, стружкой корицы.

Данный рецепт включает 1 ст. л. кофе, 150 мл молока, лучше чтоб оно было заблаговременно охлаждено. Это позволяет получить хорошую пенку.

Процесс изготовления латте в кофемашине

База данного напитка лежит в ординарном рецепте эспрессо. Для сотворения настоящего латте необходимо выполнить в стакане трехэтажную пирамидку. На самом деньке размещается молоко, в середину вливается кофе, а поверх выкладывается пенка. Его принято подавать в стопроцентно прозрачном и ровненьком стакане.

  • Налить в прозрачный стакан горячее молоко,
  • Поставить стакан с молоком под краник кофемашины,
  • В окончании необходимо выложить плотную пенку, приготовленную в капучинаторе.

Выбирать стакан нужно огромного размера, способного вместить 2 порции эспрессо и 130 мл молока. Необходимо бросить место для выкладывания пенки. Украсить пенку можно хоть каким методом, который больше нравиться.

Процесс изготовления американо

Для данного напитка необходимо приготовить 60 мл традиционного эспрессо. Необходимо заблаговременно приготовить большой стакан. После готовности базы необходимо влить в нее 100 мл только-только с кипевшей воды. Делать это действие необходимо аккуратненько, чтоб не разрушить натуральную пенку кофе, потому что конкретно она присваивает терпкость и крепость американо.

Можно выполнить действие напротив, вначале налить в стакан кипяточек, а после готовый кофе. Итак, пенка будет в целости и сохранности.

Процесс изготовления кокочино в домашних условиях

Для кокочино необходимо иметь в наличие:

  1. Кокосовый сироп 20 мл.
  2. Молоко 150 мл.
  3. 1 ст. л. кофейного порошка.

Влить в порционную чащу кокосовый сироп и поставить ее под кофейную струю. Пока готовится кофе необходимо взбить молоко. Главное, чтоб оно было заблаговременно охлажденное. После готовности напитка выложить при помощи ложечки пенку поверх кофе.

Изготовление ирландского кофе в домашних условиях

Данный напиток содержит в себе внедрение алкоголя, потому не стоит его употреблять детям до 18 лет и людям за рулем.

  • Поместить сахар в кастрюльку,
  • Налить приблизительно 50 мл виски и все кропотливо перемешать,
  • Поставить на огонь для нагревания,
  • Сваренный эспрессо влить в порционную чашу и добавить алкоголь с сахаром,
  • Взбить сливки в копучинаторе, получившеюся пенку аккуратненько выложить ложечкой поверх напитка.

Данный напиток совершенно подойдет для людей, продрогших на холоде. Он замечательно прогреет и расслабит после напряжения.

Процесс изготовления кофе раф

  • 30 мл эспрессо,
  • 5 г ванильного сахара,
  • 5 г обыденного сладкого песка,
  • 100 мл сливок.

Приготовить верно базу из эспрессо. Перелить в копучинатор добавить в него сливки и сахар. Взбивать смесь до образования пенки. Перед подачей можно украсить по собственному вкусу.

Тонкости изготовления эспрессо при помощи кофемашины.

Эспрессо – один из самых узнаваемых и фаворитных в мире кофе. Его готовят фактически в любом заведении в специальной кофемашине. Если у вас есть такая установка, вы сможете приготовить его совместно с нами.

Чтоб приготовить эспрессо, необходимо использовать только свежесмолотый кофе. Зерна должны бать маслянистыми и владеть специфичным запахом.

Принципиально. Спустя пару минут перемолотый кофе начинает очень стремительно терять эфирные масла и неповторимость в запахе.

Достойные внимания заметки: Свежесмолотый кофе имеет сильный запах, очень окрашивает пальцы и отлично комкуется.

Хранение зернышек и помол

Цельные зерна кофе в бункере кофемолки рекомендуется хранить не больше суток. Спустя некое время они очень очень теряют вкусовые свойства из-за неизменного взаимодействия с кислородом.

Принципиально. Не держите кофемолку включенной более 1 минутки. В неприятном случае эспрессо будет иметь высушенный и жженый привкус.

Опции помола у каждой кофемолки свои. Пытайтесь их активно корректировать относительно влажности. При завышенной влажности делайте помол малость крупнее, при пониженной – уменьшайте. Помните, что на величину помола оказывает влияние свежесть зернышек, влажность воздуха и состояние ножей в кофемолке.

Доза кофе

Доза кофе вероятна 2-мя способами: помол в рожок и автоматическая доза. Перед засыпанием кофе бункер должен быть пустым, а означает помол в рожок (холдер) лучше. Верная доза представляет собой, так именуемую, запрессованную кофейную пилюлю по риске.

Чтоб выяснить, где находится риска, необходимо поглядеть на холдер. Если необходимо выровнять поверхность кофейной пилюли, постучите по рожку. Когда поверхность выровнялась, можно устранить избытки.

Формирование кофейной пилюли

Формирование пилюли происходит методом прессования молотого кофе. Рожок рекомендуется опереть о край столешницы и маленьким усилием темпером запрессовать кофе. Можно использовать интегрированный темпер. Повторной прессовки лучше избегать, потому что кофе утратит свои свойства.

Кофейная пилюля должна быть ровненькой, а на ободке холдера не оставаться крошек.

Экстракция кофе

Перед тем, как приготовить новейшую порцию эспрессо, группу рекомендуется промывать в протяжении 3 секунд. Если она не использовалась более 3 минут, тогда промывание возрастает до 20 секунд.

Поставку воды для варки необходимо включать сходу, как рожок с пилюлей будут установлены в группу, по другому кофе будет пригорать. Используйте только нагретые чашечки.

Экстракция в эталоне занимает 30 секунд. Направьте внимание на характеристики давления во время пролива. Исправная кофемашина должна указывать на 9 атмосфер.

Принципиально. Струя кофе, которая выливается из носика кофеварки должна быть ровненькой, прекрасной маслянистой и иметь шоколадно-золотистый колер.

  • Если струйка кофе жидкая, белесая и широкая, означает помол очень твердый или темперовка была слабенькой. Это может означать также и недостающее количество кофе.
  • Прерывающаяся, узкая черная струйка кофе гласит о очень маленьком помоле, большенном количестве молотого кофе либо сильной прессовке.
  • Одна порция напитка эспрессо составляет 40 мл. Если чашечка заполнилась за секунд 10, уменьшите помол, если более 30 секунд – повысьте.
  • Чтоб из эспрессо приготовить американо, довольно добавить 50-150 мл воды.

Не рекомендовано наращивать время экстракции, чтоб не усугубить качество кофе.

Использованная пилюля

Если кофейная пилюля была заложена верно, она не должна перед извлечением иметь ни разломов, ни трещинок. На ней будет отбит ясный отпечаток от винта. Пилюля должна просто извлекаться из холдера и не крошиться. По смеси очень похожа на пластилин.

  • Если помол оказался маленьким, пилюля будет иметь избытки воды на поверхности и не будет иметь прекрасной формы.
  • При грубом помоле пилюля будет очень высушенный, крошащейся и хрупкой.

И под конец хотелось бы сказать, что свежесть кофейных зернышек можно просто найти по их маслянистому покрову.

Слово «эспрессо» имеет два варианта перевода: спрессованный, приготовленный под давлением, или — резвый. Оба они верны — таковой кофе вправду варится под определенным давлением, при этом и процесс изготовления, и обряд пития напитка не должны занимать много времени.

Конкретно эспрессо считается самым всераспространенным видом кофе — многие считают, что это связано с простотой его изготовления. Вправду, рецепт эспрессо не кажется сложным на 1-ый взор, но популярность напитка связана совсем не с этим, а с рядом других его особенностей, в множестве которых и насыщенный запах, и броский, выраженный вкус, владеющий маленький кислинкой, и способность оказывать тонизирующее воздействие.

Кофе эспрессо — секреты изготовления

Для того, чтоб получить конкретно таковой эспрессо, нужно соблюсти ряд критерий. Во-1-х, зерна для эспрессо должны быть свежайшими так же, как и помол. Принципиальной является и величина помола — он не должен быть очень грубым. В то же время зерна нельзя размалывать «в пыль», как это делается для изготовления кофе в турке. Принципиально обеспечить промежную, среднюю величину помола, которая дозволит кофе дать собственный запах и вкус, но в то же время не «засорит» напиток гущей.

Температура воды и давление в кофемашине (должны составлять ?88?96 ?C и 9 атмосфер соответственно) — более принципиальные причины. Эти характеристики нужно строго выдерживать, в неприятном случае кофе не будет иметь насыщенного запаха и вкуса. В текущее время в продаже можно повстречать кофемашины, в свойствах которых обозначено давление в 15 и даже 17 бар, но в данном случае идет речь о рабочем давлении помпы, а не давлении в устройстве изготовления (рожке).

В конце концов, сама кофемашина должна быть ухоженной, незапятанной, стопроцентно исправной. Исключительно в этом случае можно рассчитывать на то, что эспрессо получится вправду неплохим.

Сама разработка изготовления не кажется сложной. На одну чашечку кофе (40 мл жаркой воды) берется 7г молотого кофе (только свежайший помол), эти составляющие помещаются в надлежащие емкости. При всем этом кофе должен быть спрессован в специальную «таблетку». Делается это легко — кофейный порошок помещается в холдер так, чтоб стопроцентно заполнить его. Для того, чтоб устранить избытки кофе, довольно нескольких усмотрительных постукивание темпером (маленький лопаточкой, которая поставляется с большинством кофемашин) по боку холдера. После чего при помощи темпера порошок прессуется — на него необходимо нажать и малость прокрутить темпер (т.н. полирование пилюли). Надавливать на темпер необходимо с маленьким усилием так, чтоб сама пилюля оказалась довольно плотной. Проверить корректность изготовления кофейной пилюли просто — довольно перевернуть холдер, и если она не выпадет из него и порошок не начнет высыпаться, означает, все в порядке.

Время изготовления кофе в кофемашине занимает около 25 секунд, противопоказано отклоняться от этой числа более, чем на три секунды в обе стороны. Это время тратится на то, чтоб пропустить под давлением нагретую воду и пар через кофейную пилюлю. После прохождения через порошок вода, насыщенная субстанциями и элементами, отданными кофе, попадает в чашечку, за ранее нагретую и установленную на специальной подставке под «носиком» машины.

В конечном итоге должен получиться напиток, владеющий однородной, золотисто-ореховой, но при всем этом не очень светлой пенкой (крема). Конкретно крема считается показателем свойства кофе, и если ее цвет может варьироваться зависимо от состава кофейной консистенции, то толщина пенки в любом случае не должна быть меньше 2 мм, а плотность быть таковой, что в 1-ые минутки после изготовления разрывы в пенке (образующиеся при помешивании кофе ложечкой, к примеру) затягиваются. В конце концов, очередной особенностью эспрессо будет то, что подаваться напиток должен в течение 1-1.5 минут после изготовления — считается, что исключительно в этом случае кофе имеет шансы попасть к гостю «живым», довольно свежайшим.

Рецепты кофе для кофе машин: несколько смачных вариантов.

Покупка кофе машины существенно упрощает жизнь любителям бодрящего и благоуханного напитка. Обычно в аннотации, прилагаемой к ней, можно отыскать несколько вариантов рецептов изготовления неплохого кофе с ее помощью. Но не всегда эти рецепты приходятся по вкусу либо стремительно надоедают. Равномерно охото испытать что-то новое, экстравагантное. Для этого есть огромное количество рецептов изготовления благоуханного напитка в кофе машине.

Эспрессо – база для большинства напитков, приготовленных в кофе машине

Поначалу для вас может придти идея, что при помощи кофе машины готовят только пару-тройку видов кофе. Это американо, эспрессо и время от времени еще капучино, если имеется капучинатор. И здесь рекомендуется открыть маленький секрет – все рецепты кофе в кофе машине основываются на эспрессо, а потом при помощи самых различных добавок создаются другие кофейные шедевры.

Сначала приготовить неплохой эспрессо при помощи кофе машины будет тяжело, но потренировавшись, скоро можно будет готовить красивый кофе.

Сварить одну порцию эспрессо в кофемашине можно последующим методом:

  1. Взять 8 гр молотого кофе, засыпать его в холдер, утрамбовать.
  2. Запустить процесс варки, во время которого 25-30 мл жаркой воды за 30 секунд пройдет через кофе под давлением в 9 атмосфер.
  3. Готовый кофе должен быть схожим на сироп, подают его в за ранее нагретых малеханьких кофейных чашечках. К нему необходимо подавать стакан незапятанной холодной воды, тогда чувства от вкуса кофе будут ярче.

Самые пользующиеся популярностью варианты кофейных напитков

После того, как будет освоена техника изготовления эспрессо, на его базе можно приготовить много очень смачных кофейных напитков. Разглядим главные рецепты изготовления кофе в кофемашине:

Этот напиток состоит из кофе, молока и молочной пенки. Приготовить капучино в кофемашине просто: нужно сварить одну порцию эспрессо, вылить его в чашечку и залить молоком на одну третья часть от количества кофе. Сверху должна быть молочная пенка. Для этого молоко взбивают с помощью капучинатора в густую пенку и выливают в чашечку с эспрессо.

Пенка у капучино считается безупречной, если на ее поверхности удерживается кусок сахара. Для придания запаха и вкуса сверху напиток посыпают какао либо тертым шоколадом. Наливают капучино в за ранее прогретые чашечки. Температура подачи кофе 70 градусов.

Этот напиток создается на базе эспрессо, к которому добавляют вспененное молоко. Напиток состоит из 3 слоев (кофе, молоко и молочная пенка). Подается в особых больших стаканах с коктейльной ложечкой. Для изготовления латте в кофемашине рекомендуется поначалу приготовить традиционный эспрессо, добавить в него стакан жаркого молока, сверху выложить молочную пенку, взбитую капучинатором. Традиционный латте декорируют рисунками, изготовленными с помощью кофе, какао либо корицы.

  1. ЛАТТЕ МАККИАТО

Вариант прохладного латте. В нем часть молока будет прохладной, по этому получится прекрасный полосатый набросок. В стакан для латте наливают 25 мл охлажденного молока, потом добавляют узкой струйкой 150 мл жаркого молока, вводят молочную пенку и через нее осторожно и медлительно добавляют эспрессо.

  1. ЛАТТЕ Baileys

Это рецепт для взрослых сладкоежек. Нужно смешать 20 мл ликера Бейлис с 10 мл сгущенки. Переливают в высочайший бокал, куда также наливают горячее и вспененное при помощи капучинатора молоко. Аккуратненько наливают в бокал свежесваренный эспрессо.

Для изготовления коретто употребляют хоть какой вид кофе, а вот ликеры берут только Куантро и Самбук. Необходимо сварить одну порцию эспрессо, добавить 20 мл ликера, все перемешать.

  1. КОФЕ ПО-ИРЛАДСКИ

Этот вариант изготовления кофе отличается добавлением в него крепкого алкоголя (ирландского виски). На дно высочайшего кофейного стакана насыпают тростниковый сахар, чтоб он стопроцентно покрывал дно. Вливают 40 мл ирландского виски. Все кропотливо соединяют до полного растворения сахара и нагревают над пламенем. Потом добавляют 120 мл насыщенного эспрессо. Декорируют взбитыми сливками.

Нужно приготовить смесь из взбитых сливок, щепотки мускатного орешка, молотой корицы, ложки растопленного шоколада, ложки сахара. Все это кропотливо взбить. В кофемашине приготовить эспрессо, в него влить приготовленную смесь. Украсить шапкой взбитых сливок.

В чашечку со свежесваренным эспрессо добавляют какао и сахар по вкусу, убирают охлаждаться. Варят вторую порцию эспрессо, взбивают ее с соком ананаса и мороженным. Сверху выливают охлажденный кофе.

Это крепкий эспрессо, который готовится с наименьшим количеством воды (в 2 раза), а кофе берется в том же количестве. Нужно засыпать кофе в холдер как для изготовления эспрессо, на несколько секунд включить подачу воды, чтоб он вымок, включить кофемашину. Когда до окончания процесса остается 15 минут, необходимо перекрыть подачу воды. Выходит очень крепкий и насыщенный кофе, который наливают в прогретые чашечки и пьют, не дополняя ничем.

Подготовка и внедрение кофемашины

Кофе в кофе машине можно приготовить просто и стремительно. Но чтоб он вышел смачным, для вас следует знать не только лишь рецепты кофе для кофе машины, да и как верно воспользоваться кофе машиной, как ее настраивать. У каждой машины есть свои аспекты, но можно выделить ряд главных правил по ее использованию:

  1. Перед первым внедрением кофемашины для вас рекомендуется ее кропотливо очистить от пыли, в особенности уделяя внимание внутренним резервуарам.
  2. Подключить к электричеству и по мере надобности к водопроводу (либо заполнить резервуар водой без помощи других).
  3. Если в кофемашине есть интегрированная кофемолка, то необходимо заполнить ее зернами и настроить качество помола. Если нет, то употребляется молотый кофе, который может быть в пилюлях, капсулах. Их помещают в особый отсек.
  4. Настроить необходимое количество кофе на одну порцию.
  5. Выставить подходящую температуру.
  6. Обусловиться с выбором напитка.
  7. Поставить чашечку под сопло кофеварки.
  8. Запустить программку, включив устройство при помощи специальной кнопки.

Жаркий и благоуханный кофе заполнит чашечку за 30 секунд.

Секреты изготовления смачного кофе

В кофемашинах со интегрированной кофемолкой зерна перемалываются конкретно перед варкой напитка, потому в нем сохраняется наибольшее количество ароматичных веществ. К тому же в кофемашине пароводяная смесь проходит через молотые зерна под высочайшим давлением, а означает, вкус, насыщенность и запах напитка будет на высшем уровне.

Но сама по для себя смачный напиток кофемашина не приготовит.

Для вас необходимо ей посодействовать, соблюдая ряд правил:

  1. Рекомендуется выбирать кофе, который советует производитель кофемашины зависимо от ее вида (в зернах, в пилюлях, капсулах).
  2. Не стоит использовать кофе очень маленького помола, он стремительно засоряет устройство.
  3. В резервуар заливают только прохладную воду, лучше фильтрованную воду, чтоб избежать образования накипи на нагревательных элементах и не разрушить пластмассовые элементы.
  4. Кофе в кофемашинах готовится при определенной температуре. Стандартно это 90-98 градусов.
  5. Чашечки для порций кофе для вас нужно сполоснуть жаркой водой либо прогреть, потом поставить под сопло.
  6. Для придания возлюбленного вкуса можно добавлять в напиток различные составляющие (ликер, виски, шоколад, сиропы, мороженное).

Невзирая на то, что кофемашина позволяет сделать не настолько не мало видов благоуханного напитка, но на базе эспрессо можно приготовить величавое огромное количество кофейных коктейлей со своими возлюбленными добавками, которые украсят обычный завтрак, торжественный ужин и деловой обед.

Видео: Кофе из кофе машины-тонкости изготовления

Как готовить эспрессо.

Кофе эспрессо — это напиток, приготовляемый особенным методом, а конкретно методом пропускания через фильтр с молотым кофе жаркой(около 90 градусов) воды, находящейся под давлением в 9 бар. Подается эспрессо в малеханьких кофейных чашечках объемом 30-40 мл, но менее того. Почему так происходит? Дело в том, что эспрессо «живет» менее одной минутки с момента разлива его по чашечкам. Эспрессо необходимо выпивать сразу после подачи, не растягивая наслаждение, потому что спустя несколько минут эспрессо растеряет свои ценные вкусовые свойства. Этот метод изготовления позволяет полностью раскрыть вкус и запах кофе, вот почему так принципиально, чтоб в кофейнях этот напиток подавали сразу после изготовления, а не несли целую вечность.

История эспрессо

Кофе эспрессо гуще, чем кофе, сваренный хоть каким другим методом. Он более концентрированный, содержит в собственном составе больше растворенных жестких веществ. Соответствующей чертой правильного кофе эспрессо является мягенькая пенка кремовой смеси. Эта кремовая пенка выходит из-за эмульгирования масла, содержащегося в кофе. На единицу объема эспрессо содержит больше кофеина, но потому что этот напиток подается малеханькими порциями, общее содержания кофеина в одной кружке меньше, чем в стандартной порции хоть какого другого кофе. На базе эспрессо готовят многие другие кофейные напитки: капучино, латте, мокко, американо и макиато.

Кофе эспрессо получил наибольшее распространение с 1980 года, когда в мире стали появляться особые функциональные кофемашины. 1-ая же эспрессо-машина увидела свет в 1901 году, так что этот год можно считать годом рождения эспрессо.

Эспрессо без кофемашины

В вебе очень нередко можно повстречать всераспространенный вопрос: «Можно ли приготовить эспрессо дома без кофемашины?». Кофе эспрессо соответствующего свойства нельзя приготовить в турке и без помощи кофемашины. Очень сложна разработка и повторить ее без особых приспособлений нереально.

Задумайтесь сами, для вас поначалу необходимо спрессовать кофе, это, естественно, сделать можно. Еще на данный момент продаются кофейные капсулы. Температуру нагретой воды также можно подогреть до 90 градусов, контролируя процесс кухонным указателем температуры, но как быть с тем моментом, что вода должна подаваться под давлением?

Все рецепты эспрессо в турке, которые я встречала в вебе, не имеют ничего общего с реальным кофе эспрессо, ведь само слово «эспрессо» переводится с итальянского языка, как «под давлением». Неважно какая, даже самая дешевая кофеварка, управится с изготовлением эспрессо лучше, чем если вы будете пробовать без помощи других что-то изобретать.

Эспрессо в кофемишине

Эспрессо в кофемашине может готовится 2-мя методами. 1-ый — с прессовкой свежемолотого кофе, 2-ой — с внедрением кофейных капсул.

В случае с внедрением кофейных зернышек, зерна поначалу рекомендуется перемолоть. Потом достается холдер и непременно вытирается насухо. Потом в холдер закладывается порция свежемолотого кофе более восьми гр. Кофе в холдере нужно разровнять, а потом спрессовать с помощью темпера с силой 15-20 килограмм. Другими словами давить необходимо достаточно очень.

Дальше нужно пропустить чуть-чуть воды в кофемашине для стабилизации температуры (2-3 секунды).

Вставляем холдер в группу и включаем кнопку пролива очень стремительно. От момента установки холдера до включения кнопки пролива не должно пройти более 3-х секунд, чтоб температура была размеренной.

Эспрессо разливается по кружкам очень тонкими струйками, после этого его сразу необходимо подавать.

С капсулами дела обстоят намного проще, для вас не надо без помощи других перемалыввать либо прессовать кофе, вы просто ставляете капсулу, ключаете режим изготовления эспрессо и все, напиток готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: