Как делается кофе американо

Рецепты кофе американо: как приготовить дома.

Как приятно испить чашечку благоуханного кофе среди рабочего денька! Его сейчас можно стремительно приготовить и дома, и на работе. Существует много разновидностей кофе: кофе по-турецки, кофе латте и американо, капучино и эспрессо. Каждый может избрать для себя по вкусу.

Кофе американо – это эспрессо (маленькая концентрированная порция кофе), дополнительно разбавленное жаркой водой (30-470 мл). По-итальянски – кипяточек вливают в эспрессо, а по-шведски – в кипяточек вливают кофе. Так, последний метод позволяет сохранить пенку. Напиток выходит некрепкий. За 1 минутку реально приготовить хороший кофе американо.

Как сделать кофе американо

Состав кофе американо:

  • 60 мл фильтрованной воды,
  • 2 ч. л. молотой «Арабики»,
  • сладкий песок,
  • жгучая вода по вкусу.

Как готовить кофе американо в турке: Берем турку и подогреваем ее на плите. Засыпаем молотый кофе, малость нагреваем. Потом нужно добавить воды и помешивать, пока на поверхности не покажется пенка. Все это делают на слабом огне. Размешиваем пенку и опять варим. Кстати, пенка должна подняться 3 раза, но последний (3-ий) раз до кипения доводить не надо. Снимаем, в кружку наливаем жаркую воду, оставляя место для эспрессо. Медлительно наливаем и добавляем сахар по вкусу.

Традиционный американо имеет ненавязчивый вкус и приятный запах. Кофе более популярен в таких странах, как Испания, Турция, Греция, Италия. Обитатели этих государств не могут представить себя и денька без чашечки кофе. В Боснии и Герцеговине принято ставить на плиту турку с кофе, когда к твоему дому приближаются гости.

Таковой кофе не сумеет нанести вреда здоровью, потому что содержит не достаточно кофеина. Заметим, если кофе пахнет подгоревшим, то его передержали в кофемашине. Если же он кислый, то был взят плохой продукт.

Кто выдумал кофе американо

Кофе американо выдумали итальянцы, тогда почему он так именуется? Для итальянцев южноамериканский напиток был очень крепок, и они презрительно называли его «американо». Итальянцы не желали делить с янки их традиции и стали добавлять в кофе воду.

Америкосы же добивались от барменов более большие порции кофе. Данный напиток по вкусу не многим. А в неких гостиницах его готовят без соблюдения технологий. Вкус напитка может усугубиться, если его очень разбавили водой, или кофейные зерна были плохо обжарены.

Как приготовить кофе американо в домашних условиях

Жаркую воду можно брать и из чайника, и из эспрессо-машины.

В южноамериканскую разновидность кофе добавляют 220 мл воды. Его готовят в снаряженной фильтром кофеварке.

Европеизированная разновидность кофе включает 80 мл жаркой воды.

Дома для изготовления нужно взять высококачественный кофе американо среднего помола:

  • 1 ч. ложку кофе насыпают в турку с водой (80 либо 220 мл) и варят, не доводя до кипения,
  • позже рекомендуется снять с плиты и подождать, пока гуща осядет на дно.

Если необходимо приготовить двойной американо, добавляют в 2 раза больше ингредиентов. Время от времени подается большая чашечка с эспрессо и раздельно чайник с жаркой водой – для разбавления. Двойной американо похож на английский напиток Long Black.

Рецепт кофе и с маршмеллоу:

  • нужно пару чайных ложек кофе маленького помола засыпать в турку и залить 200 мл воды,
  • довести до кипения, процедить и налить в огромную чашечку,
  • добавить 50 г маршмеллоу. Через несколько минут зефирки малость подтают, и кофе готов к употреблению.

Придать кофе новые ноты поможет карамельный сироп, сливки, ликер и мед.

Рецепт универсального напитка – кофе американо мятный. Заметим, что он греет зимой и освежает летом:

  • требуется положить несколько листьев мяты в чашечку с жарким кофе. Еще можно добавить малость ванили (2-3 зернышка),
  • обычно при изготовлении американо варят традиционный эспрессо из 15 г кофе объемом 50-70 мл, не проваривая кофе в машине больше 20-25 секунд.

Потом нужно помыть листья мяты, разорвать их на куски, разомкнуть и распределить.

Кофе с ванилью. Нужно насыпать сахар в турку и поставить на слабый огонь. Потом добавить к сахару кофе и палочку ванили, залить прохладной водой. Оставив на слабом огне, дождаться, пока напиток подымется.

А рецепты разных десертов к кофе можно отыскать на веб-сайте ideipovara.ru.

Рецепт кофе американо в кофемашине

[Это рекомендуется взять на заметку]: Если желаете приготовить кофе в кофемашине, поначалу нужно отрегулировать объем жидкость и количество кофе по отношению к размерам порции.

  1. Засыпать кофейные зерна, взять высушенный фильтр и установить его в кофемолку. Очень принципиально избрать правильную степень помола (всего 45 степеней). Выходит безупречная пилюля.
  2. Установить профильтр, на 8 секунде начнет вытекать кофе. Очень комфортно! Добавим, что по отдельному каналу кофемашины подается жгучая вода.

Чтоб в большей степени раскрыть запах кофе, следует подогреть чашечку перед тем, как налить в нее напиток.

Кстати, если через пену просвечивает напиток, а сладкие крупинки утопают, то разработка изготовления напитка была серьезно нарушена. А вот пенки на поверхности может и не быть.

Какой кофе крепче: экспрессо либо американо? Эспрессо является насыщенным концентрированным напитком, который подают в малеханькой чашечке. А американо является наименее насыщенным, в нем воды намного больше. Кофе американо подают в кружке объемом 200 мл из керамики. У кружки должны быть толстые стены и дно для сохранения температуры и запаха кофе.

Кофе американо можно употреблять во время пищи, или после. Напиток можно пить и вечерком, но наименее, чем за полчаса до отхода ко сну. Некие пьют американо жарким, другие разбавляют прохладной водой (ледяной кофе). Интересно, что в южных странах детям пить кофе не разрешают.

Технологическая карта кофе американо

  • Объем – 200 мл,
  • Стик сахара – 5 г,
  • Кофе – 10 г,
  • Молоко – 150 г.

Кофе американо имеет вкус со равновесной горчинкой и кремовую консистенцию. Он обладает запахом, соответствующим для крепкого кофе. Порция 100 г американо включает:

Общая калорийность составляет 54,875 кКал.

Противопоказания

Кофе увеличивает интеллектуальную деятельность, возбуждает и взбадривает. Но людям с сердечно-сосудистыми болезнями и заболеваниями щитовидной железы его пить противопоказано. Американо может повысить давление. Кофе нельзя пить беременным дамам при опасности выкидыша, также людям с завышенной раздражительностью.

Американо не показан людям, страдающим запорами.

Если человеку противопоказан кофеин, то можно пить напиток с цикорием. По вкусу он таковой же, как кофе. Он совсем безобиден и показан тем, кто мучается тахикардией, заболеваниями щитовидной железы. Продается сейчас и кофе без кофеина – полностью отменная подмена. Данный напиток подают в почти всех кофейнях Европы и Америки, Рф и Азии.

Кофе американо: рецепт и изготовление. Создадим американо?.

Американо – напиток из кофе на базе эспрессо, очень пользующийся популярностью и всераспространенный по всему земному шару. Число поклонников конкретно этого вида кофе вырастает день ото денька. Логично, что и вопросов по поводу изготовления американо и рецептам американо становится больше. Кстати, если вы желаете получить общую информацию об американо, выяснить о его калорийности и объемах изготовления, то сможете ознакомиться со статьей про кофе американо. Тут же мы разглядим то, как приготовить кофе американо и как кофе американо подать к столу.

Существует два главных метода (либо два главных рецепта) изготовления американо – конкретно южноамериканский и европейский.

Рецепт кофе американо по-американски.

Южноамериканский рецепт американо – изготовление с помощью фильтровой кофеварки, также известной, как капельная либо приливная. Особенностью кофеварки является подача воды без напора, другими словами в противоположность эспрессо кофеваркам, где вода подается под давлением в 8-9 бар. Представляет собой такая кофеварка емкость с воронкой, в какой (в воронке) находится фильтр с кофе. Вода, проходя через фильтр, становится тем кофе американо, который заваривается южноамериканским методом.

Описание евро рецепта изготовления американо намного короче. Согласно нюансам изготовления европеизированного американо рекомендуется поначалу прокипятить эспрессо и потом смешать его с водой.

Но, в свою очередь, американо по-европейски также можно приготовить разными методами – методами, отличающимися тем, как ведут взаимодействие меж собой вода и эспрессо.

Рецепты кофе американо по-европейски.

Американо по-итальянски – один их рецептов. Таковой кофе американо делают последующим образом: готовят эспрессо, наливают его в чашечку, разбавляют жаркой водой. Особенностью такового американо будет то, что пенка на кофе разрушается стопроцентно. Но потому что у американо, приготовленного традиционным методом, пенки также нет, ее присутствие не является неотклонимым в разных вариациях.

Американо по-шведски – очередной рассматриваемый нами тип американо и 2-ой рецепт изготовления американо по-европейски. Отличается от предшествующего он тем, что в жаркую воду наливают готовый эспрессо, другими словами изменяется порядок смешивания (не в кофе – воду, а в воду — кофе). Преимущество над предшествующим видом – наличие пенки на поверхности кофе, что делает 1-ый глоток более приятным.

Говоря про типы американо, рекомендуется упомянуть также и о методе подачи его к столу. Так, в неких кофейнях вы сможете опешиться, что для вас принесли чашечку кофе эспрессо и стакан с жаркой водой. Не стоит пугаться – руководители ресторана хлопочут о вас и предлагают избрать тот тип евро американо, который для вас больше нравится. Итак, вы сами можете найти порядок смешивания.

После того, как мы решили вопрос о том, как приготовить американо, необходимо отметить также и то, как его попортить. Испорченный американо имеет противный горьковатый вкус и несет ущерб организму. Таковой американо готовится в эспрессо кофеварке, когда недобросовестный бариста решает пропустить через фильтр воду не 30 секунд, как положено при готовке эспрессо, а намного подольше. Таковой метод сделает наш американо горьковатым и кислым, так готовить американо точно не рекомендуется.

Приглянулась статья? Сможете ознакомиться тогда еще с одной статьей про сходства и различия американо и эспрессо.

Благоуханный кофе американо для хорошего начала денька!.

Начинать день с чашечки благоуханного кофейного напитка привыкли многие из нас. Существует неограниченное количество разновидностей этого продукта. В первый раз кофе появился в Италии. Сейчас же он известен и любим в мире. А кофе американо является одним из более фаворитных.

Полезность для организма человека

Раз в год проводится неограниченное количество исследовательских работ, которые ориентированы на исследование воздействия кофе на человеческий организм. Ученые делают выводы, что напиток может оказывать благотворительное действие в случае его умеренного потребления. Чего только стоит способность тонизировать организм, увеличивать его работоспособность. Кофеин содействует улучшению мозгового кровообращения, улучшает логическое мышление. Кофе дает возможность решать неограниченное количество сложных задач с наибольшей эффективностью.

Полезными числятся кофейные зерна также и для тех, кто мучается депрессиями. Напиток содействует улучшению психологического здоровья и увеличивает настроение. Чашечка жаркого кофе американо поможет запамятовать о бедах и даст сил для решения всех актуальных заморочек.

Кофейные зерна оказывают бесценную пользу также и в профилактике разных болезней. Люди, которые курят, при помощи напитка понижают негативное воздействие никотина на организм. Миниатюризируется риск развития желчнокаменной заболевания, инфаркта, цирроза печени и многих других недугов.

Пьем кофе с осторожностью

Ученые говорят, что несколько чашек кофе в день может позволить для себя каждый, в случае отсутствия противопоказаний. Но чрезмерное употребление бодрящего напитка может навредить даже здоровому человеку. Повышение кровообращения, которому содействует кофеин, возможно окажется фатальным для людей, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы. Не считая того, может усугубиться сон. Вот поэтому противопоказано пить эспрессо на ночь. Ведь кофе эспрессо отличается от американо конкретно завышенным содержанием кофеина.

Наносит токсичность благоуханный кофе также и человечьим костям. Дело в том, что кофеин содействует вымыванию кальция из организма, также приводит к пониженному его усвоению. Кости становятся рыхловатыми и хрупкими. По этой же причине мучаются зубы.

Американо – смачно и полезно

Многие предпочитают раз в день начинать день конкретно с кофе американо. Этот напиток получил свое заглавие благодаря стране, в какой он в первый раз появился. В северной Америке люди не оценили традиционный крепкий итальянский кофе и решили малость его усовершенствовать. Благодаря сообразительности янки появился уникальный кофейный напиток, который содержит меньше кофеина и является при всем этом очень смачным.

На самом деле, кофе американо – это тот же эспрессо, разбавленный маленьким количеством жаркой воды. Сейчас в почти всех ресторанах клиентам подают эспрессо и чайник с кипяточком. Итак, кофеман без помощи других сумеет найти концентрацию приготовленного американо.

Кофе. Как приготовить в домашних условиях?

Услаждаться этим напитком приятнее всего в кругу семьи. Существует несколько методов изготовления кофе американо в домашних условиях. Для традиционного варианта употребляется 220 мл воды и чайная ложка молотого кофе. Употребляются кофейные зерна черной обжарки.Если напиток готовится в кофемашине, выставляется температура 85 градусов. Благоуханный американо может быть приготовлен также и при помощи турки.

Европейцы, которые являются реальными ценителями кофе, выдумали несколько собственных методов изготовления американо. Итальянцы, например, просто готовят двойной эспрессо, а дальше разбавляют его жаркой водой. Недочетом такового метода является полное разрушение пенки. Но наличие либо отсутствие пенки совсем не оказывает влияние на вкус готового напитка.

Шведы выдумали, как сохранить пенку в кофейном продукте. При всем этом их метод изготовления фактически не отличается от итальянского. Шведы вначале наливают в чашечку кипяточек, а уже позже добавляют в нее эспрессо. По вкусу напитки фактически не отличаются. Некие ценители все таки считают, что шведский американо имеет более мягенький и насыщенный вкус конкретно благодаря наличию пенки на поверхности напитка.

Получил популярность также и прохладный американо. Готовится он до боли просто. В заблаговременно приготовленный эспрессо добавляется прохладная вода либо лед. Таковой напиток отлично взбадривает в жаркий летний день.

Рецепт кофе американо.

ИсКофе американо стал называться конкретно так благодаря тому, что он заполучил значительную популярность в Америке. На его распространенность в США, вероятнее всего, воздействовало сниженное количество кофеина в напитке . А, как понятно, америкосы славятся собственной тягой к здоровому стилю жизни.

История возникновения кофе американо

Оказывается выдуман этот напиток был далековато не в США, а в Италии, когда проходила 2-ая Глобальная война. Тогда южноамериканские бойцы нередко заходили в итальянские кафе и просили огромную чашечку кофе. Итальянцы недоумевали – неуж-то недостаточно того кофе, который они готовят для собственных гостей?

Но в Америке бойцы привыкли пить растворимый кофе большенными кружками, а в Италии, где кофе является государственным напитком, такового изымательства над традициями не вытерпели. Потому бойцам, чтоб удовлетворить их требования, в обыденный эспрессо добавляли обычный кипяточек. При всем этом кофе стали саркастически именовать американо, вроде бы издеваясь над янки.

Рецепты изготовления американо

Еще есть два достоинства этого кофе. Во-1-х, его вкус не так насыщенный и приторный, как у эспрессо, который часто необходимо запивать прохладной водой. Во-2-х, американо может быть достаточно малокалорийным, если не добавлять в него ни сахара, ни меда.

Для американо кофе рецепт может состоять из различных ингредиентов, которые будут добавлять особенные ноты основному вкусу. Так, в неких кофейнях можно узреть в меню не только лишь шоколадный американо, да и широкий выбор данного напитка с разными сиропами (очень пользующимся популярностью вариантом является американо с мятным сиропом либо карамелью). Также в него могут добавлять сливки, разный алкоголь и другие ингредиенты.

Но на сегодня существует две главные разновидности американо. Это только южноамериканский вариант, приготавливаемый в кофемашине либо кофеварке с фильтром, и европейский американо, который похож на эспрессо, но в нем находится больше воды. В первом случае объем чашечки такового напитка составляет 200 мл, во 2-м – 100 мл.

В наших не очень не плохих кофейнях, которые по собственной направленности больше позиционируют себя как заведения общепита, американо принято готовить по технологии, аналогичной технологии изготовления эспрессо. При всем этом возрастает не только лишь объем воды, да и время экстракции кофейного порошка.

Если на обыденный кофе уходит около 25 секунд, то на таковой напиток – около 50 секунд. Часто так делают, чтоб насытить кофе кофеином, но из-за этого он начинает горчить и становится совсем невкусным. Другими словами, разработка изготовления стопроцентно нарушается. Не считая того, вкус так именуемого кофе становится совсем пустым, а послевкусие «радует» противной кислинкой.

Хотя для кофе американо рецепт очень обычный и легкий. Его можно с легкостью приготовить даже без особых аппаратов. Довольно сделать стандартный вариант эспрессо, а потом разбавить его кипяточком в равных соотношениях. На этом все изготовления по классическому рецепту можно считать завершенными. Время от времени таковой кофе может быть разбавлен ледяной водой. Этот рецепт подойдет тем, кто вожделеет освежиться и взбодриться в летнюю жару.

Шведский рецепт кофе американо

Невзирая на чисто южноамериканское заглавие американо готовят по двум традиционным рецептам, не имеющим отношение к Соединенным Штатам. Какой-то из них является шведским, а 2-ой – итальянским. 1-ый метод состоит в том, чтоб пенка эспрессо была стопроцентно сохранена. Для этого поначалу в огромную чашечку поначалу наливают не сам кофе, а воду.

И только после чего нужно тоненькой струйкой очень аккуратненько налить эспрессо. Сверху возникает теплая и легкая пенка, придающая напитку уникальный мягенький вкус. По цвету таковой пенки можно найти, превышена ли норма кофеина в напитке. Если это так, то на пенке будут видны белоснежные пятна.

Итальянский рецепт кофе американо

Итальянский рецепт по составу и количеству ингредиентов ничем не отличается от шведского изготовления. Разница заключается только в том, что поначалу готовят эспрессо и вливают его в огромную чашечку. А позже его заливают кипяточком. Но делают это аккуратненько, чтоб пенка по способности сохранилась на поверхности. Всегда необходимо держать в голове, что крема (пенка) – это есть признак неплохого кофе, при этом не только лишь американо.

Как верно подавать американо?

А еще очень принципиально верно подать американо. В неких ресторанах действует такое правило – кофе подается в определенном количестве в огромных чашечках. Дополнительно на стол ставится чайник, в каком есть кипяточек. Каждый гость наливает для себя столько воды, сколько считает необходимым. Также на столе могут стоять сливки, подогретое молоко либо другие ингредиенты, которые могут быть добавлены в американо.

Американо, приготовленный не в кофемашине, а по традиционному рецепту, имеет в собственном составе еще меньше кофеина. А это означает, что он совершенно подходит для тех, кто желает побаловать себя чашечкой кофе на ночь, но при всем этом опасается обеспечить для себя бессонную ночь.

Не считая того, калорийность подобного напитка очень низкая – на 100 мл всего 27 ккал. Если вы добавите всего 1 чайную ложечку сахара, то тут уже калорийность будет достигать 67 ккал, потому с сахаром и продуктами из молока необходимо быть осторожнее во 2-ой половине денька.

Для кофе американо рецепт в домашних условиях не достаточно чем отличается от рецепта в кафе и ресторанах. В классическом варианте количество воды и ее температура никогда не изменяются. Так, вода обязана иметь температуру 84-92 градуса, а ее количество не должно быть меньше либо больше 120 мл. если сопоставить пропорции эспрессо и воды, которые входят в напиток, то они будут равны.

Как приготовить американо с маршмеллоу?

Количество кофе в каждом случае может быть различным, но обычно на 120 мл воды берут около 7 г кофе. Если вы заказываете двойной американо, то все ингредиенты в объеме растут вдвое. А есть еще таковой рецепт, от которого навряд ли откажется лакомка. Это самый сытный, необыкновенный американо с маршмеллоу.

Таковой напиток готовится довольно любопытно. Для него пригодится 2 чайных ложки кофейных зернышек, 200 мл воды, 50 г маршмэллоу и сахар, хотя некие не добавляют сладкий песок, потому что зефирки и без того присваивают напитку определенную сладость.

Поначалу кофе маленького помола засыпается в турку, и потом заливается прохладной водой. Нужно приготовить эспрессо по всем нюансам: с нужной степенью нагрева, отсутствием кипения, созданием пенки. Дальше готовый напиток отстаивается и процеживается. Сейчас его можно перелить в огромную чашечку, после этого сверху положить несколько кусочков маршмэллоу. Вот когда они растают, то это означает, что напиток стопроцентно готов, и можно полностью почувствовать его замечательный и необыкновенный вкус.

Кофе Американо.

Ингредиенты

Кофе маленького помола (для эспрессо) , 15 г

  • 1 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс изготовления

Кофе Американо (ит. Caffe Americano) , это, вроде бы ни было весело, совершенно не тот вид кофе, который пьют америкосы у себя дома в Америке. Им, бедолажкам, пришлось смириться с употреблением этой адской консистенции во время 2-ой Мировой войны в Италии, так как итальянский эспрессо для их, я так думаю, являлся и совсем не напитком, а кое-чем вроде био орудия ускоренного действия, которое полностью выводило из равновесия сердечно-сосудистую систему.

Янки привычен очень водянистый кофе, который вправду можно пить кружками. Ну и вообщем это был, можно сказать, даже и не кофе, а некоторый кофейный напиток. Ну и представьте для себя их состояние: просишь кофе, чтоб запить им завтрак и вообщем НАПИТЬСЯ, а для тебя приносят 35 мл темного непрозрачного лисьего яда (с пеной! итальяшки туда к тому же некий химии напихали!), после которого у тебя нарушения сердечного ритма на целый день!

Шуточки , шуточками, но кофе американо , это вправду итальянский рецепт, и он выходит, в традиционном варианте, из эспрессо. Рецепт достаточно странноватый, если его готовит не современная машина, у которой в меню есть кофе эспрессо и кофе американо, а юзеру остается только подставить подходящую чашечку и надавить на подходящую кнопку. Но давайте, все же, попробуем приготовить Caffe Americano так, как приходилось это делать итальянцам в сороковые годы.

Нам необходимы: кружка-другая воды (от 100 до 500 мл), около 3-х чайных ложек кофе узкого помола (для эспрессо), эспрессо-машина и, может быть, к тому же чайник, в каком придется дополнительно вскипятить воду.

Наполняем фильтр-холдер от эспрессо-машины кофе и ровненько его утрамбовываем. Конечно, для этой процедуры есть особые пестики-темперы, но по-моему, реально обойтись и чайной ложкой. Воду заливаем в эспрессо-машину (либо в эспрессо-машину и чайник) и ставим ее кипятиться.

Когда вода закипела (эспрессо-машина, по-моему, обычно указывает это сменой световой индикации), заворачиваем кофе в холдере на место и быстренько накачиваем для себя чашечку эспрессо. Можно качнуть рычаг и дважды, для изготовления американо это грехом не будет.

И вот сейчас мы наливаем эспрессо в кружку, которую янки вожделеет испить на завтрак, и доливаем туда кипяточка из чайника, РАЗБАВЛЯЯ Обычный КОФЕ!

Почему мы не подставляем эту кружку под эспрессо-машину? А она туда просто не пролезает, там высота маленькая. У меня , раритетная уже сегодня, допотопная Pavoni, т.е. агрегат той компании, которая вообщем это приспособление изобрела, и у их стандартных старенькых моделей просто не была предусмотрена высота под огромную кружку. Т.е. под кофе Американо необходимо было либо качать кипяточек в мелкие, либо кипятить дополнительно в чайнике.

Вот итак вот приходится корячиться кофеинозависимому человеку в чужой стране (либо на чужой кухне, либо в съемной квартире, в какой есть только эспрессо-кофеварка, что в Италии, кстати, не уникальность: эспрессница есть, а турки и фильтровой нет), чтоб разжиться достаточным себе количеством желанной кофеиносодержащей воды БЕЗ МОЛОКА, а не наперстком неповторимого пенного эспрессо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: