Эспрессо лунго что это такое

Незабвенный вкус кофе лунго и рецепты его изготовления.

Кофе – красивый напиток, с которого начинает собственный день хорошая половина населения земли. Ранее его могли позволить для себя только избранные, сейчас – каждый желающий. Сейчас существует огромное обилие кофе и еще более рецептов, одним из которых является кофе лунго.

Что такое лунго

Эспрессо лунго – это кофейный рецепт, выдуманный в Италии. В переводе на российский lungo значит длиннющий либо длинный. Сам кофейный продукт является разновидностью эспрессо, от которого, его отличает 2 вещи:

  1. Время экстракции (прохождение водяного пара через кофейные зерна),
  2. Количество воды.

Для полного раскрытия вкуса напитка требуются только высококачественные кофейные консистенции арабики и робусты. Помол кофейных зернышек должен быть средним. Если использовать большой помол, то итоговый итог получится кисловатого вкуса, если маленький – чрезвычайно горьковатым.

Используйте для изготовления лунго только свежемолотый кофе. В таких зернах сохраняется наибольшее количество эфирных масел, которое критически нужно для данного напитка.

Отличие от эспрессо, американо, капуччино и ристретто

От традиционного эспрессо, лунго, как было сказано выше, отличает количество воды и время изготовления напитка, порция молотого кофе остается постоянной. Воды требуется 60 – 80 мл, против 30 у эспрессо. Время до полной готовности составляет 50 секунд, у эспрессо же 20. Благодаря увеличенному периоду изготовления, из зернышек экстрагируется больше кофеина, но в отличие от эспрессо, готовый продукт выходит не таким крепким из-за увеличенного количества воды.

Верный лунго с легкой пенкой

Не бывалые кофейные любители часто путают лунго с американо, но это не совершенно верно. Американо делается из эспрессо, методом разбавления его кипяточком. По вкусу он так же припоминает эспрессо, только наименьшей концентрации. В процессе изготовления вся вода проходит через кофейные зерна и потому запах готового продукта выходит насыщеннее.

Отличие от капуччино – вообщем катигоричные. В капуччино употребляется молоко и взбитые сливки, в лунго же только молотые кофейные зерна и вода.

От ристретто отличается временем изготовления. В ристретто оно составляет 15 — 20 секунд. За таковой маленький временной просвет жидкость успевает впитать только кофейные масла и малость кофеина. В конечном итоге продукт выходит насыщенным и с низким содержанием кофеина.

Что такое раф-кофе, а так же историю его возникновения и методы изготовления вы сможете выяснить из нашей публикации.

О том, как верно и в чем хранить кофе для вас скажет эта статья.

Какой должна быть турка для индукционной плиты и принцип ее деяния отыщите тут: http://jkofe.ru/kofejnaya-texnika/indukcionnaya-turka.html

Вкусовые свойства

Вкус кофе лунго трудно спутать с чем то еще. Он обладает соответствующим горьковато – жженным вкусом. Это разъясняется применением большего количества воды при изготовлении. Напиток готовится практически минутку, за этот просвет из кофейных бобов, не считая эфирных масел и кофеина, «вымываются» дубильные вещества, которые не успевают покинуть кофейное зерно за 20 секунд, при изготовлении такого же эспрессо.

Кофе лунго считается одним из наилучших утренних напитков. Он отлично взбадривает и заряжает энергией на весь день. Эффект от его приема можно сопоставить с адреналином в маленьких количествах.

Как приготовить: 3 рецепта

Для изготовления следует использовать кофемашину либо гейзерную кофеварку. Турка для варки не подойдет, в ней вы не можете достигнуть нужных вкусовых свойств, а итоговый итог будет припоминать традиционный темный кофе.

Традиционный рецепт

Укладываете в холдер (емкость под молотые зерна) кофемашины либо кофеварки кофе среднего помола и плотно утрамбовываете. Такие деяния нужны для неспешного прохождения пара воды, по этому напиток конфискует у кофе все нужные вещества.

  • Включаете устройство на 50 – 60 секунд и ожидаете окончания изготовления напитка.
  • Прогреваете фарфоровую либо глиняную чашечку и наливаете напиток.
  • Весь процесс показан на видео:

    Лунго со льдом

    Напиток отлично тонизирует и снимает жажду. Прекрасно подходит для потребления летом.

    Австралийский лунго

    В первый раз увидел свет на глобальном соревновании бариста под заглавием World Barista Championship в выполнении Мэтта Пергера.

    Процеживание через смоченный фильтр

    В итоге выходит напиток с увлекательной вкусовой гаммой. С одной стороны – насыщенный запах, ввиду заваривания под давлением, а с другой – отсутствие лишнего количества эфирных масел, что присваивает утонченность. Подается не сходу, следует подождать пару минут для уменьшения температуры.

    Если ваша кофемашина не имеет функции изготовления лунго, можно пользоваться режимом эспрессо, только нужно прирастить время изготовления до 50 секунд и добавить в прогретую чашечку 20 мл теплой воды.

    Подача напитка

    Обычно лунго подают в больших фарфоровых чашечках объемом 160 — 230 мл. Напиток должен заполнять чашечку на 1/2 либо 1/3 ее объема. Если вы не располагаете таким инвентарем — воспользуйтесь чашечками для эспрессо, но только с толстыми стенами, которые посодействуют напитку подольше сохранять свою температуру.

    Цель эспрессо лунго – дать завышенную дозу кофеина, потому категорически противопоказано добавлять в него молоко, зато красивым дополнением послужит сахар либо мед. В неких ресторанах сахар не кладут в чашечку, а подают в виде нескольких кубиков на блюдце.

    О основных различиях джезвы и турки, а так же что такое отдала сможете выяснить тут.

    О том что такое кофе по-венски, кто его выдумал и как верно готовить напиток для вас скажет эта публикация.

    Калорийность

    Как и другие виды кофейных напитков, лунго обладает низкой калорийностью, которая составляет 2 — 2,5 кКал (зависимо от кофейных зернышек) на 100 мл. При добавлении 1 чайной ложки сахара калорийность растет до 20 – 22,5 кКал. Если вы используете мен, тогда напиток потянет на 28 – 30,5 кКал.

    Одним слово, если вы выпиваете одну чашечку «длинного эспрессо» перед работой, то набрать избыточный вес для вас будет трудно. Главные калории содержатся в сладостях, которые многие употребляют в качестве дополнения.

    Воздействие на организм

    Рассмотренный выше напиток содержит внутри себя увеличенную дозу кофеина. Отлично подходит для потребления днем, потому что присваивает дополнительный заряд кофеина, который будет как раз кстати после пробуждения.

    Если у вас трудности с сердечно сосудистой системой либо ваш организм плохо переносит кофеин – сведите потребления лунго к минимуму либо совсем откажитесь от него.

    Ристретто, эспрессо либо лунго?.

    Ристретто, эспрессо, лунго. В чём разница?

    Много споров появляется по поводу содержания кофеина в этих трёх разновидностях. На самом деле, все три этих напитка-лишь производные эспрессо.

    Где же больше кофеина, что вкуснее, какой кофейный напиток подойдёт вам конкретно в эту минутку? Итак, попробуем разобраться.

    Ристретто готовят с наименьшим объёмом воды в сопоставлении с эспрессо. Порция готового ристретто составляет 15-20 мл. Время пролива составляет 15-20 секунд, потому в этот кофейный напиток попадают только кофейные эфирные масла, создающие насыщенный запах и вкус. Сам кофеин начинает выделяться позже. Так что, вопреки бытующему воззрению, в ристретто кофеина меньше, чем в эспрессо.

    У ристретто существует много определений и они все верны. Это и двойной эспрессо (по крепости, а не по объёму), и полуэспрессо, если брать во внимание объём. Ристретто, именуют также Corto (корто), Literally (лайтирэлли), Shrunk (шранк) и Short (шот)

    Для изготовления ристретто зёрна смалывают время от времени мельче, чем на стандартный эспрессо. В данном случае экстракция может продолжаться стандартные 22-28 секунд, но объём получится 15-20 мл. Помол должен быть не очень маленьким, чтоб не забить фильтр. Забитый фильтр может привести к повышению времени экстракции, за чем последует искажение вкуса и запаха самого кофе.

    Ристретто-торжество вкуса и запаха, так что, несмотря на небольшой объём этого напитка, Вы получите концентрированное наслаждение!

    Самый пользующийся популярностью из методов изготовления кофе. Время пролива для эспрессо традиционным объёмом 30м л составляет 20-30 секунд. За этот период времени выделение эфирных масел и кофеина добивается гармонического баланса.

    Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе) в холдере, правильной температуры воды и её стабильности, также верного количества молотого кофе (около 8—12 либо 18—22 граммов) — залог правильного изготовления. Даже малозначительное изменение хоть какого нюанса из перечисленных попортит конечный продукт. Зрительно корректность изготовления определяется по цвету пенки (итал. crema) и по изгибающейся в 1-ые секунды струйке кофе (так именуемый «мышиный хвостик»).

    Традиционный эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл и подаётся в чашечке на 60 либо 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 18-22 граммов кофе, имеет объём 60 мл. К эспрессо, как и ристретто, подают шот с питьевой водой. Глоток воды перед глотком кофе очищает вкусовые сенсоры и позволяет очень насладиться вкусом напитка.

    Эспрессо , традиционное удовольствие для гурманов.

    Лунго (итал. Lungo — длиннющий — напиток из кофе, приготовленный при помощи кофе-машины по аналогии с эспрессо, но с еще огромным количеством воды.

    Обыденный эспрессо готовится от 18 до 30 секунд и имеет объём от 25 до 30 мл, в то время как изготовление лунго может занять до одной минутки, и имеет объём около 50 мл.

    Благодаря такому методу изготовления, вкус лунго выходит наименее насыщенный, но с более выраженной, в сопоставлении с эспрессо, горчинкой. Дополнительный объём воды, проходящий через кофе, извлекает из него существенно больше кофеина, чем в эспрессо.

    Нередко лунго путают с американо, но это неверно. В американо просто добавляют воду, тогда как изготовление лунго предполагает долгий пролив воды, что содействует эстракции компонент, которые обычно остаются нерастворёнными и не попадают в напиток, приготовленный более коротким проливом.

    Лунго , заряд бодрости и энергии!

    Лунго либо эспрессо-лунго.

    Может быть, сейчас ваш словарь пополнится новым словом: лунго происходит от итальянского слова ‘Lungo’ — длиннющий. Это напиток из кофе, который готовится в кофемашине по аналогии с эспрессо, только через кофейную пилюлю проливается больший объём воды. Отсюда и заглавие — длиннющий — имеется в виду более длинный пролив. Всё. Хотя нет, не всё так просто: если кофе имеет более долгий контакт с водой, то он отдаёт больше растворимых веществ для вас в чашечку, соответственно изменяется и вкус относительно напитка эспрессо.

    Чем отличается эспрессо от лунго

    Лунго — это разновидность эспрессо вместе с напитком Ристретто (но о нем в другой раз). Нередко можно узреть в меню заглавие «эспрессо-лунго», что на самом деле не является ошибкой.

    При всем этом у лунго горечь выражена посильнее, чем в эспрессо. Почему так происходит? Так как в лунго за счёт большего количества воды экстрагируются те вещества и составляющие, которые не успевают высвободиться при изготовлении традиционного эспрессо. Чем больше воды и «длиннее» ваш лунго, тем горче вкус. На этом различия не завершаются: вышеупомянутый напиток богаче на кофеин, ежели эспрессо, хотя может показаться более «жидким» и жидким для ваших рецепторов.

    Австралийский Лунго

    Этот напиток имеет похожий способ изготовления с традиционным Лунго. Но — как обычно есть но. Обжарка и помол кофе употребляются в этом напитке как на фильтр-кофе: зёрна светлее, чем на эспрессо. Дальше кофе закладывают в холдер и эстрагируют в кофемашине.

    Потом напиток отфильтровывают через за ранее смоченный картонный фильтр для V60. В итоге мы получаем незапятнанный и насыщенный кофе, так как готовится под давлением, и температура воды не изменялась в протяжении всей экстракции. Только выходит он без крема и масел — снаружи готовый кофе идентичен с напитком аэропресс, но имеет более обеспеченный запах. Кофе приготовленный таким методом советуют пить не спеша, дав ему возможность остыть, а по мере остывания он раскрывается новыми вкусами. Создателем данного метода является австралийский бариста Мэтт Пергер, приготовивший его как авторский напиток на World Barista Championship.

    Есть метод приготовить австралийский лунго более резвым методом. Чтоб не фильтровать напиток в фильтре V60, в холдер можно поместить фильтр для аэропресса, сверху засыпать молотый кофе и дальше готовить в кофемашине.

    Если вы любитель длительно смаковать кофе на вкус и пробовать всё новое и необыкновенное, то этот напиток мы с радостью приготовим вам в Kafedra coffee!

    Кофе Лунго — самый бодрящий из представителей кофейной классики.

    Кофе лунго – уникальный в собственном роде, неповторимий и неподменный для тех, кто ознакомлен о его свойствах. Что такое кофе – знает каждый, но немногим понятно, какой из кофейных напитков более крепкий, и идеальнее всего поможет приободриться утром. Общим заблуждением является приписывание схожих параметров традиционному эспрессо либо объемному американо, но это совершенно не так.

    Разглядим, почему конкретно он является самым кофеиновым напитком, чем отличается от других ему схожих, как его готовить, в чем подавать и как верно пить, и какой для изготовления лунго кофе лучше использовать.

    Что такое лунго

    Это не просто кофе, это один из 3-х традиционных методов его изготовления при помощи эспрессо-машины, в итоге которого выходит крепкий напиток с высочайшим содержанием кофеина. В Италии его принято пить только по утрам, чтоб получить нужный заряд энергии сначала рабочего денька.

    В переводе с итальянского «espresso lungo» – длиннющий (длинный) эспрессо. Обосновано это тем, что время изготовления составляет 50-60 секунд, из-за чего его объем добивается 70 мл.

    Вкусовые свойства такового кофе очень необыкновенны: на вкус он малость терпкий, даже немного жженый, с ярко выраженной горчинкой, которая перебивает букет запахов избранного сорта.

    Для такового напитка нужно использовать высококачественные кофейные зерна, помол должен быть чуток крупнее, чем для эспрессо, и непременно свежайшим.

    Чем отличаются эспрессо и лунго

    Это напитки, приготовленные на одной и той же кофемашине. Основная разница в этих 2-ух схожих кофе – содержание в их кофеина. Сам по для себя, эспрессо не очень крепкий, тогда как лунго в этом плане превосходит даже его двойную порцию.

    Это разъясняется тем, что последний готовится вдвое подольше обыденного, и за этот период времени из кофейных крупинок, кроме эфирных масел, выделяется большее количество кофеина, а совместно с тем – и дубильные вещества, которые даруют отличительную горчинку.

    От эспрессо его также отличает объем – 60-70 мл, что вдвое больше объема головного представителя кофейной классики.

    Отличия лунго и американо

    По собственной природе это два совсем различных напитка. Американо – это традиционный эспрессо с добавлением жаркой воды. Америкосы пьют кофе литрами, просто разбавляя его водой и молоком. Объемы от этого возрастает, вкус становится наименее крепким и горьковатым, и поболее насыщенным.

    В процессе же варки кофе лунго, вся вода пропускается через молотый кофе, максимально насыщая его кофеином. Их объемы могут быть схожими, но вкусом и крепостью лунго и американо будут отличаться кардинально.

    Если днем появляется желание поскорее пробудиться, не рекомендуется обольщаться большенными размерами американо. Выпитый утром таковой напиток как лунго в разы скорее поможет взбодриться.

    Как создается этот напиток

    Для изготовления реального традиционного кофе лунго рецепт существует только один. В качестве сырья употребляется 7-10 гр свежайшего молотого кофе среднего помола, идеальнее всего смесь арабики (80%) с робустой (20%). Из этой массы в холдере формируется кофейная пилюля, закрепляется в группе эспрессо-машины и врубается пролив воды в течение минутки.

    Под жаркую струйку лучше сходу ставить заблаговременно прогретую «демитассе» — глиняную чашечку с толстыми стенами, объемом 70-90 мл. Таковой маневр дозволит образоваться стойкой кофейной пенке и навечно сохранит температуру напитка.

    В домашних условиях приготовить эспрессо лунго можно при наличии капсульной кофемашины. В таком случае, для сотворения бодрящего кофе довольно обыкновенной капсулы для эспрессо и увеличенного в два раза времени пролива через нее воды.

    Прохладный шоколадный лунго

    Приготовленный по традиционному рецепту с добавлением ложки сахара, кофе объемом 100 мл переливается в высочайший стакан с 2-мя кубиками льда.

    Этот напиток украшается взбитыми сливками и щедро присыпается тертым шоколадом. Пожалуй, наилучшее решение, чтоб взбодриться в горячий летний день.

    Кофейная классика из Австралии

    На одном из глобальных чемпионатов бариста Мэтт Пергер представил в качестве авторского напитка австралийский лунго. Чтоб его приготовить, необходимо использовать зерна светлой обжарки и очень маленького помола и сварить в эспрессо-машине 25-30 секунд.

    После чего напиток процеживается через фильтр, чтоб убрать все избыточное. В итоге выходит незапятнанный крепкий лунго с богатым запахом и насыщенным вкусом. Это произведение кофейного искусства создатель советует пробовать малость остывшим, тогда он еще более открывает собственный прекрасный вкус.

    Как подавать и пить

    Верный лунго, который варится в кофемашине, стекает сходу в нагретую чашечку объемом 60-90 мл. Подается напиток в ней же, в комплекте с блюдцем и кофейной ложкой. На десерт к нему лучше преподнести миндальное печенье либо восточные сладости.

    В напиток лунго, в отличие от кофе эспрессо, принято добавлять малость сахара либо меда, чтоб сделать горький привкус более мягеньким. Можно подавать к напитку стакан холодной чистой воды без газа.

    Подведем итоги

    Кофе лунго – итог 1-го из методов изготовления кофе, который отличается от эспрессо огромным содержанием кофеина и нестандартным вкусом с горчинкой.

    При готовке употребляется обыденное для эспрессо количество кофе, но двойная порция пропускаемой через пилюлю воды.

    Эспрессо имеет более насыщенный вкус, но недостаточно взбадривает, а с добавлением воды преобразуется в американо, не меняя собственных параметров.

    Реальный традиционный лунго можно сварить исключительно в кофемашине, но есть огромное количество других вариантов его изготовления, которые по вкусу и тонизирующим свойствам будут близки к оригиналу.

    Смотрите видео изготовления в кофемашине.

    В чем разница меж эспрессо, ристретто и лунго?.

    Вы когда-нибудь думали о том, какие есть варианты меню эспрессо в вашей возлюбленной кофейне? Может быть, вы знакомы с мокко, латте, американо либо капучино, но понимаете ли вы, что отличает эспрессо от ристретто либо лунго?

    Проще говоря, это три различных способа использования эспрессо-машины для «эспрессо». Они все основаны на одних и тех же главных ингредиентах и ??одних и тех же базовых процессах, но отличаются тем, как точно процесс завершен.

    Что такое Эспрессо?

    Эспрессо — это «выстрел» кофе, к которому мы все привыкли в местной кофейне.

    Эспрессо-бобы не очень отличаются от кофейных бобов, которые мы помещаем в наши капельницы дома.

    Способ изготовления кофе эспрессо

    На самом базисном уровне кофе эспрессо — это маленькая порция воды, протекающая через плотно упакованный, тонко размельченный слой кофе при очень высочайшем давлении (около 9 бар, для фанатов кофе). Количество воды и кофе обычно малость варьируется зависимо от кофемашины.

    Но итог тот же. Вы получаете концентрированную, благоуханную дозу кофе, которая выделяет нюансы варки, отличающиеся от других методов варки, также делает замечательную пенку на поверхности чашечки.

    Обычный южноамериканский либо итальянский рецепт эспрессо обычно просит около 7 граммов тонкоизмельченного кофе на 25-30 мл воды. Это настраивается на машину в каждом магазине, так что это только управление.

    Что такое Ристретто?

    Ристретто — это вариация способа эспрессо. Мне просто уяснить «ограничение ристретто», так как вы ограничиваете подачу воды приблизительно наполовину при подготовке ристретто.

    Это ограничение на воду значит, что меньше воды насыщает кофе. Это приводит к понижению уровня кофеина, что может быть расценено как недочет, но находятся более «ароматные» нотки из-за недлинного времени экстракции.

    Практически, Ристретто фокусируется на более «ароматических» качествах способа изготовления эспрессо. Меньше воды течет через слой гущи, но течет скорее, оставляя некие более цветочные, более высочайшие нотки самого кофе нетронутыми.

    Выстрелы из ристретто встречаются пореже, чем эспрессо, просто из-за наименьшей урожайности и отсутствия кофеина.

    Если б кто-то пробовал поглубже осознать личные свойства кофе на всех уровнях, ристретто демонстрировал бы более тонкие нотки, которых не было бы при более длинноватых и поболее «мокрых» экстракциях.

    Итак, обычный рецепт южноамериканского ристретто — около 7 граммов кофе на 12,5-15 мл воды.

    Что такое Лунго?

    Лунго — это очередной способ изготовления кофе при помощи эспрессо-машины. Снова же, он основан на изменении количества воды, применяемой в обычном рецепте эспрессо. Сейчас мы используем в два раза больше обыденного количества воды на 7 гр кофе.

    Используя двойную дозу воды, будет извлечено больше кофеина, как и поболее «глубокие» нотки кофе. Большая часть, если не все, высочайшие нотки кофе будут стопроцентно растворены при более долговременной экстракции.

    Лунго, как и ристретто, встречаются пореже, чем эспрессо, просто поэтому, что не достаточно кто знает, что это может быть.

    Если кто-то стремится очень прирастить потребление кофеина либо избежать противных запахов, всераспространенных за куцее время, лунго может быть подходящим вариантом.

    Обычный рецепт лунго будет 7 гр кофе на 50 мл воды.

    Различия вкуса и как их использовать

    Как я уже упоминал ранее, эспрессо, ристретто и лунго — это варианты 1-го и такого же базисного способа изготовления кофе. Главные различия появляются во вкусе и концентрации кофеина.

    Запахи Эспрессо

    В эспрессо находятся более черные, более землистые и ореховые ноты, которые находятся во всех видах кофе. По сути, некие из наилучших чашек эспрессо, которые у меня когда-либо были, показывали довольно вкусов шоколада и какао, чтоб только на куцее время уверить меня, что я пью растопленный шоколад.

    Крем — коричнево-белая пена, которая появляется на поверхности эспрессо, нередко является одной из нужных частей эспрессо и определяющей чертой. Это дает гладкие шоколадные, марципановые и кремовые нотки.

    Все это не значит, что в эспрессо не будет цветочных нот 1-го и такого же кофе, приготовленных по-разному. Но эти заметки будут проявляться по-другому на фоне более земного и риска утопления.

    Ристретто Запахи

    Сильные землистые цвета основного способа эспрессо происходят от времени экстракции и высочайшего давления. Ристретто делит высочайшее давление, но наименьшее количество воды значит более куцее и наименее тщательное извлечение.

    Как следует, мы все еще получаем некие земные нотки, но наша крема будет тоньше, а шоколадные нотки, обычно, будут отсутствовать. Заместо этого мы получаем цветочные и благоуханные кофейные нотки.

    Ждите получить сильные травяные нотки совместно с цветочными и темными фруктами, в особенности в запахе напитка. На языке ждите такого же, но с сильным акцентом на травках и цветах заместо фруктов.

    Запахи Lungo

    Е динственные оставшиеся запахи — жареные, дымные примечания. Добыча тут так близка к переусердствованию, что вы даже сможете поверить, что ваш эспрессо сгорел из-за представленных нот.

    Но это не означает, что лунго не имеет смысла, и что вы не будете услаждаться запахами.

    Внедрение различных рецептов

    Для большинства, обыденного изготовления эспрессо может быть довольно отлично. Но если вы стремитесь осознать аспекты определенного компонента, было бы полезно приготовить кофе по-разному и испытать каждый.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Kofem.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: