Чай латте с пряностями

Рецепт пряного чая латте: вкус экзотики.

Кажущийся многим труднодоступным пряный чай латте делается в домашних условиях с внедрением малых средств и времени. Сам по для себя напиток является знакомым для каждого обыденным чаем с молоком, в который, согласно особенной рецептуре, добавляется щепотка гвоздики, горсточка кардамона и пара-тройка палочек корицы. Довольно всераспространен пряный чай латте, рецепт которого дополняется добавками, придающими еще более утонченности этому чаю.

Это принципиально! Для него употребляется молоко, взбитое в густую пену, благодаря которой напиток становится идентичен с аналогичным видом кофе. Любители сладкого почаще выбирают взамен молока взбитые сливки.

Чем полезен пряный чай латте?

Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с ранешнего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего денька. Оказывая более мягкое, в сопоставлении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает лишнего эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за собственный мягенький легкий вкус. А особенные добавки присваивают ему неописуемо притягивающий запах.

Напиток имеет в собственном составе целую кладовую нужных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими сбавить скорость старения клеток организма.

Не считая того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, сделать лучше выработку молока у кормящих мамочек.

Животрепещущих рецептов огромное огромное количество, и изготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение постоянных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).

Наилучшие рецепты пряного чая латте

Для изготовления потому рецепту потребуются:

  • перец— 2 горошинки,
  • кардамон—10 гр,
  • корица — 3 щепотки,
  • сахар карий — 30 гр,
  • молоко — 2,5 стакана,
  • чай темный — 1 ст. л.,
  • имбирь в виде порошка — 1/4 ст.л.

По этому рецепту варится пряный чай латте в турке. Необходимо соединить сахар, перчик, имбирь и кардамон со 150 гр прохладной воды. Помешивая, довести до кипения.

В смесь специй и воды рекомендуется добавить молоко и корицу. Возвратить на плиту и продолжить варить в течение5 минут на маленьком огне.

Перед тем как залить молочно-пряную смесь и чайные листья в заварочный чайник, его нужно сполоснуть кипящей водой. После чего чайник накрывается крышкой и плотным кухонным полотенцем. По истечении 4-5 минут пряный напиток можно разливать по чашечкам. При всем этом нужно использовать ситечко.

Это принципиально! Для любителей «молочных шапок» предлагается взбитое молоко. Его можно сделать с помощью кофемашины.

  • зеленоватый чай – 10 гр.,
  • молоко и вода – по 250 гр,
  • чабрец – 0,5 ст.л.,
  • кардамон – 1/4 ст.л.,
  • гвоздика –1 щепотку,
  • имбирный порошок –5 гр,
  • карий сахар – 3/4 ст.л.,
  • анис – 1 щепотку.

В емкости необходимо соединить воду, молоко, нужные специи, сахар и чай. Поставить на огонь, довести до кипения. Бросить кипеть на малом огне в течение 5-6 минут.

Рецепт изготовления пряного чая латте как в Старбаксе

Можно приготовить чай латте с пряностями, совершенно таковой, как его делают в кафе «Старбакс» – рецепт содержит в себе последующие ингредиенты:

  • вода – 0,2 л,
  • молоко – 0,2 л,
  • темный чай – 0,75 ст. л,
  • кардамон (молотый) – 1/4 ст. л,
  • молотая корица – 0,5 ст. л,
  • гвоздика – 5-7 шт.,
  • имбирь – 1/4 ст. л,
  • молотый белоснежный перец – 1/6 ст. л,
  • мускатный орешек – 1 шепотка,
  • бадьян – 1 щепотка,
  • темный перец – на кончике ножика,
  • сахар (карий) – по желанию.

Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, потом уменьшить огонь. В процессе изготовления временами требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по немножко.

Время варки от 5 до 8 минут. Разлитие по кружечкам создавать с внедрением ситечка.

Рецепт изготовления зеленоватого чая латте

Принципно зеленоватый чай латте ничем не отличается от индийского обычного чая с внедрением специй – Масала. Для его изготовления пригодятся:

  • порошок зеленоватого чая –0,5 ст.л.,
  • жгучая вода – 2ч.л.,
  • молоко – 250 гр,
  • сахар – 1 ст.л.,

Сперва придется кропотливо просеять чайный порошок–это дозволит избавиться от вероятного мусора и комочков.Потом добавить воду и взбить полученную смесь до образования устойчивой пены.

Дальше необходимо соединить молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагрев делается на огне средней мощности до образования пузырьков. До кипения смесь не доводится.

Молоко рекомендуется кропотливо взбить с помощью венчика до возникновения пышноватой пены как можно скорее, пока оно не остыло. Вылить его в чашечку с пряным напитком. Украсить щепоткой чайного порошка. Для того чтоб сделать прохладный чай латте (Ice вариант) можно добавить в чашечку малость льда.

Невзирая на некую экзотичность наименования пряный чай латте – рецепт его совершенно несложен, а готовый напиток придется по вкусу не только лишь любителям чая, да и всем остальным. Для получения по-настоящему смачного напитка пряности следует получать в индийских лавках, где они будут иметь божественный вкус и запах.

Это видео труднодоступно..

Очередь просмотра

  • Устранить все
  • Отключить

YouTube Premium

Возлюбленные НАПИТКИ НА НОВЫЙ ГОД (Пряный чай латте, имбирный чай какао с маршмеллоу) || #ulielieDIY .

Желаете сохраните это видео?

  • Посетовать

Посетовать на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как сделать что-то теплое и согревающее за несколько минут? [больше + сюрприз в описании]

+ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ:Вода (? 200-250г)Молоко (?200 г)Готовый пряный чай (Clipper Organic Indian Chai Tea, Milford Spicy Chai либо др.)Темный листовой чай + пряности: молотый имбирь, кардамон, корица, гвоздика. Ваниль/ванильный сахар по вкусу. Все другое (сахар и проч.) на ваше усмотрение 🙂

+ИМБИРНО-ЛИМОННОЕ ЗЕЛЬЕ:Вода (находится в зависимости от кол-ва порций)Корень имбиря (по вашему вкусу, обычно 2-3 кусочков хватает на порцию для 1-го человека)Лимон и/либо лайм (2-3 дольки на порцию)Мята/сахар/мед по вкусу.

+КАКАО С МАРШМЕЛЛОУ:МолокоКакао-порошок (2-3 чайные ложки на порцию)Сахар (Если употребляется Nesquik, то от дополнительного сахара я бы отказалась)Маршмеллоу на ваш выбор.

Чай латте в домашних условиях – 3 рецепта пряного напитка.

статьи

Что соединяет воединыжды итальянский чай латте и индийскую массалу – чарующее сочетание запахов и вкуса, ведь только там совершенно смешиваются чай, специи и молоко.

Но повстречать пряный чай латте, вы можете не всюду, потому что в Рф он еще не набрал подабающей популярности. Но если приноровиться, то можно испытать приготовить его дома, вкусив духовный покой Италии в дождливый вечер либо пряную горечь горячей Индии.

Традиционный рецепт чая латте

Если вы промерзли на улице в прохладный день, просто приготовьте чашечку чая латте. Вы убережете себя от простуды и поднимите настроение.

Чай латте, рецепт которого прост, даст незабвенный вкус. К тому же, все ингредиенты просто отыскать в любом магазине.

Приготовьте:

  • молоко 3,2% – 380 мл,
  • темный чай – 2 ч.л. либо чайных пакетика,
  • молотая корица – 2 ч.л,
  • тростниковый карий сахар либо мед по вкусу,
  • перец ароматный горошком – 1-2 шт,
  • кардамон – 5 штук,
  • имбирь – высушенный порошок 5 гр. либо 2-3 куска.

Изготовление:

  1. Готовить можно в турке, куда помещаем сахар и все специи, не считая корицы. Добавляем 40-50 мл воды и доводим до кипения.
  2. Добавляем часть молока и корицу, настаиваем 4 минутки.
  3. В заварочный чайник набираем чай либо кладем чайные пакетики и заливаем консистенцией специй и молока, даем отстояться 5 минут.
  4. Остатки молока нагреваем до 40-50°С и с помощью френч-пресса либо кофемашины взбиваем в пену.

Как приготовить пенку из молока для чая можно ознакомиться на видео.

И что самое приятное – чай латте имеет маленькую калорийность. Зависимо от процента жирности молока и количества подсластителей может варьироваться от 58 до 72 ккал. Это полезно не только лишь здоровью, да и фигуре.

Но что, если пойти далее и прирастить количество пряностей и специй в составе чая.

Пряный чай латте

Пряный вкус и запах востока могут придать напитку дополнительной пряности. Как приготовить чай латте с пряностями и получить наслаждение от напитка, давайте разберемся.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл,
  • молоко 0,2% – 250 мл,
  • темный чай – 8 гр,
  • корица палочки – 1 штука либо молотая – 10 гр,
  • имбирь свежайший – пару кусочков, либо молотый,
  • гвоздика – 5 шт,
  • темный и белоснежный перец – по 3 гр,
  • мускатный орешек – ? ч.л,
  • анис либо бадьян – 2 звездочки,
  • сахар, кленовый сироп ли мед по вкусу.

Изготовление:

  1. Приготовить напиток просто – в емкости смешайте воду с молоком, специями и подсластителями.
  2. Доведите смесь до кипения, и оставьте томиться 7-9 минут.
  3. Наливаем в чашечки напиток через ситечко и наслаждаемся запахом востока.

Для улучшения запаха лучше взбить остатки молока в пенку и добавить к чаю. На видео представлен вариант заваривания пряного чая латте в домашних условиях.

Зависимо от количества подсластителей, пряный чай может иметь от 305 до 80 ккал – с 2 ложками сахара и без него. Ведь в прохладную погоду нужен сладкий пряный чай с крепким вкусом.

Зеленоватый чай латте

На данный момент заполучил популярность зеленоватый чай – он добавит бодрости не ужаснее кофе и все таки он полезнее темного чая. А вот можно ли приготовить напиток из зеленоватого чая, мы на данный момент разберем.

Состав:

  • 5 гр. зеленоватого чая,
  • 5 гр. чабреца,
  • по 3 гр. кардамона, молотого имбиря и мускатного орешка,
  • по 200 мл молока и воды,
  • 5 гр. корица,
  • 5 штук гвоздики,
  • 2 звездочки бадьяна.

Готовить напиток просто: довольно соединить все элементы, довести до кипения и дать отстояться 10 минут. Зеленоватый чай латте готов.

Если под рукою не оказалось той либо другой специи – попытайтесь её поменять. Вкус пряного чая можно варьировать ванилином, корицей, перцем и апельсинными корками.

Экспериментируйте с пропорциями, и вы отыщите безупречное сочетание специй, молока и чая.

Не страшитесь пробовать новые вкусы, и вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Пряный чай Латте.

Любителям благоуханных согревающих напитков желаю посоветовать взять на заметку очень уникальный и потрясающий вариант, как сделать пряный чай Латте. Умопомрачительный напиток для зимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Стакана
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Кардамон 6 Штук
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Палочка корицы 2 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Мед либо сахар 1 По вкусу
  • Чай темный 1.5 Ст. ложки

Описание изготовления:

Приготовить этот насыщенно пряный чай довольно легко. Набор специй вы сможете разнообразить по собственному вкусу, как и сладость напитка. Если вы используете сахар, то рекомендую добавить тростниковый. Итак, обо всем по порядку. 1. Возьмите маленькую кастрюлю либо сотейник. Выложите туда перец, кардамон и корицу. 2. Очистите маленький корешок имбиря, порежьте пластинками и добавьте в кастрюлю. 3. Вымойте как надо чеснок. Сделайте надрезы ножиком и прямо полностью выложите к остальным специями. 4. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте томиться минут на 5. 5. После снимите с огня и добавьте чай. Накройте крышкой, пусть настаивается 2-3 минутки. 6. Параллельно доведите до кипения в отдельной кастрюле молоко с сахаром либо медом. 7. Процедите чай через очень мелкое сито и влейте в кипящее молоко. Аккуратненько размешайте и доведите опять до кипения. 8. Снимите с огня и оставьте перед подачей на несколько минут под крышкой. Вот и весь секрет, сейчас вы сможете насладиться благоуханным напитком. Летом вы сможете остудить чайно-молочную смесь и в стакан добавить кубики льда. Получится освежающий и бодрящий напиток.

Как приготовить дома чай латте с пряностями.

История потребления чайных напитков уходит вглубь 1000-летий в Древнейшую Китайскую цивилизацию. Со временем, любая страна, исходя из собственных государственных вкусовых предпочтений, обзавелась классическими рецептами изготовления чая. Итальянцы добавили молоко с пряностями. «Латте» ? это итальянское слово, оно значит молоко. Благодаря безупречному синтезу 2-ух великодушных товаров родился чай латте.

Возрождение культуры

Эстетичность итальянского рецепта погружает человека в атмосферу спокойствия и комфорта. Это благоприятно сказывается на работе нервной системы. В странах Европы чай не сумел захватить право на культовый напиток. Быстрый актуальный темп отодвинул церемонию изготовления напитка к азиатским границам. Сущность евро рецепта заключается в засыпании чайника листьями либо тем, что от их осталось. Позже все эти остатки «чайного наследия» наскоро заливаются кипяточком.

В ближайшее время стали модными разные терма кружки, из которых пьют по глоточку «целебный напиток», спешно перемешивая с конфетами, булочками. Эстетика и культура оказались стопроцентно вытесненными. На пряный чай латте возложена ответственность возродить культурные ценности, рвение к здоровому питанию.

Лечебные характеристики напитка

Молоко и чай взаимодополняют друг дружку, 1-ое нейтрализует действие кофеина, а чай помогает усвоению молока. Не считая того, молочная добавка присваивает напитку дополнительные энерго характеристики, насыщает микроэлементами и витаминами. Пряный чай латте обладает антибактериальными свойствами.

Работа уникального целителя заключается в последующем:

  • увеличивает синтез иммуноглобулинов,
  • благодаря витаминам А, В1, В6, В12, Е, С и антиоксидантам крепит иммунитет,
  • выводит из организма токсины и шлаки,
  • борется с пониженным аппетитом,
  • содействует нормализации выработки грудного молока,
  • мягко повлияет на центральную нервную систему, соблюдая баланс, возбуждая ее, но сразу нейтрализуя чрезмерное напряжение.

Противопоказания фактически отсутствуют. Вероятна персональная непереносимость какого-нибудь ингредиента. Этот компонент рекомендуется просто исключить из рецепта.

Методы изготовления

Пряный чайный напиток

  • листовой чай – 1 столовая ложка,
  • молоко (допускается неважно какая жирность) – 400 мл,
  • карий сахар – 3 чайные ложки,
  • ароматный перец – 2 горошины,
  • кардамон – 5-6 коробочек,
  • корица – 2 палочки,
  • порошковый имбирь – 1 кофейная ложка.

Для данного рецепта подходят оба вида чая (темный, зеленоватый). Выбор находится в зависимости от личных особенностей и вкуса человека. Не многим нравится зеленоватый чай с пряностями.

Нередко допускается ошибка – поочередность прибавления специй. Все обозначенные специи, совместно взятые, нерасторопно перемешать. Этот принципиальный процесс должен сопровождаться положительными идеями о том, сколько времени трудилась Величавая Природа над своими шедеврами. Горошины перца раздавливать не надо, это действие касается только кардамона и корицы. Полученную смесь залить водой (приблизительно 70 мл) и на слабом огне довести до температуры кипения, но не кипятить. Добавить молоко, варить 4 минутки (огонь маленький).

Не теряя времени, пока варится «молочное таинство», обработать кипяточком заварной, но никак не пластмассовый либо металлический чайник. Всыпать в него чай и залить «молочным сокровищем», тепло укутать и настоять 5 минут. Чай разлить в особые чайные чашечки.

Зеленоватый чай латте

  • листовой зеленоватый чай – 1 столовая ложка,
  • молоко хоть какой жирности – 200 мл,
  • рядовая очищенная вода – 200 мл,
  • сахар (карий, обыденный) – 3 чайные ложки,
  • чабрец – 1 чайная ложка,
  • размельченный кардамон – 1 кофейная ложка,
  • бадьян – щепотка,
  • гвоздичные созвездия – 3 штуки,
  • мускатный орешек – щепотка,
  • размельченный имбирь – 1 кофейная ложка.

Многие хозяйки не обожают насыщенных рецептов. Точнее обожают, но так, чтоб все всегда было под рукою. Но время от времени, в домашних условиях, с пряностями бывают трудности, отсутствует тот либо другой ингредиент. Но почему бы тогда не провести кулинарный опыт и опытным методом подобрать «домашний» рецепт?

Метод изготовления данного напитка отличается от предшествующего рецепта. Идеальнее всего подойдет глиняная посуда, в которую вливают молоко с водой, а позже всыпают все, без исключения, ингредиенты. Смесь доводится до кипения. Потом огонь делается наименьшим и все варится 6 минут при закрытой крышке. Ее открывают только при повторяющемся помешивании напитка. Настоять в «укутанном состоянии» 5 минут, отфильтровать.

Можно подать в стеклянных чашечках, чтоб был виден умопомрачительный цвет напитка. Напиток не стоит усложнять калорийными пирожными и булочками. Вопрос не в калорийности, а в лечебном эффекте чая. Его советуют употреблять днем для придания организму бодрости и сил.

Можно испить чашечку незадолго до сна. Организм перераспределит «бодрую» энергию и направит ее на очищение.

В течение денька можно побаловать себя и коллег приятными эстетическими нотками чайного напитка, заваренного из натуральных компонент и обогащенного их живой информацией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kofem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: